伊莉討論區

標題: [原創]傲世九重天-風凌天下(問題) [打印本頁]

作者: windqiu    時間: 2012-9-6 06:23 PM     標題: [原創]傲世九重天-風凌天下(問題)

“一劍橫亙人世間,該殺則殺莫為難,血海自有光明路,白骨上下皆有天。九霄雲中莫輕舞,三生路上可補天;陰陽需惜嬌容倩,邪氣凜然莫妄言;天機豈容人間世,獨行天下不惘然;莫愁前路心不通,寂寞何曾在身邊;瓊花雲邪玉宇中,無傷無痕寧無憾,克敵制勝心有盡,一見魔心慎交談,九九歸一終有時,撥開雲霧又一山。不知此生有窮盡,莫要輕信九重天。”

從原文裡複製出來的看不懂
有人有辦法翻譯成白話文嗎
這是風凌天下最新的小說傲世九重天裡的一首詩
傲世九重天不單單只有打鬥更有許多權謀鬥智
風凌天下之前的書都屬於小白文
但這本書卻跟之前的風格不同
也跟只有越級挑戰阿或是一打一百的小說不一樣
我還蠻推薦這本書的
不過它還在更
而風凌天下有一個缺點有時會爆發連續發好幾章
有時會消失個幾天沒有說~

作者: moon0917    時間: 2012-9-7 08:39 AM

一劍橫亙人世間,該殺則殺莫為難,血海自有光明路,白骨上下皆有天。

這段說的是他的前途,要他已順心順理,該殺則殺,不管怎樣的困境都一定會有出路

九霄雲中莫輕舞,三生路上可補天;陰陽需惜嬌容倩,邪氣凜然莫妄言

這段說的是他的女伴,至於是哪四位應該不用多說,第四位應該就是紫邪情吧

天機豈容人間世,獨行天下不惘然;莫愁前路心不通,寂寞何曾在身邊;瓊花雲邪玉宇中,無傷無痕寧無憾,克敵制勝心有盡,一見魔心慎交談,九九歸一終有時,撥開雲霧又一山。

這段說的是對待他九個兄弟的方式,還有後面會發生的事情,瓊花邪雲寫在同一句,魔心指的是談曇

不知此生有窮盡,莫要輕信九重天。

這兩句話在幫紫邪情解字的時候就有稍微提到過,九重天不是終點,至於莫要輕信九重天應該是要說不要太過相信之前的傳說或是前世所了解的那些事情吧

小弟偏見,不是風凌大,僅能解晰如此,至於說這段很文言..其實我是覺得還蠻白話的,白話到我不知道該怎麼翻譯= =
因為很明顯都有針對的人跟事..
至於不清楚的地方八成是風凌大後續故事的踩點吧
等著看下去不就知道了~
作者: PUPUMA724    時間: 2012-9-9 02:41 PM

目前看到第四百章  其實有點快看不下去
感覺很多地方都很不連貫 劇情也莫名其妙
之前看邪君的時候還好  大概到了最後面才開始有這種感覺
但是這部從一開始就一直有這種的感覺
就是小說裡面摻了很多沒營養的對白
有時候落落長一大段對話看完  還是笑不出來
劇情的部分也很奇怪
第五輕柔從不懂武功到變超強 青衣人一直跟著 可是生死危機也沒出手
敵方冒險是愚蠢 主角冒險是霸氣  主角威能也開太大

作者: 11270000    時間: 2012-9-11 12:42 AM

個人觀感這本書...很不錯QQ

滿有內容的.有很多感動人的地方.看的眼紅紅

莫輕舞受委屈的時候.兄弟之前的情感等等..

作者: ken1127180    時間: 2012-9-11 08:43 PM

我覺得他之前贏是贏在情感處理很好 但現在我覺得他寫得有點太過了 動不動就要展現一次豪情壯志 有點煩了
作者: CrazyDavis    時間: 2012-9-12 03:31 PM

裏頭bug情節過多,劇情也前後矛盾
越後期觀感越差
尤其是主角的感情問題真是讓人很頭大
寫的這麼癡情還要招惹一堆女的
既然有單女主的想法就不要寫成這樣

再來是主角跟他兄弟的豪言壯志
說到這個真是想讓人罵髒話
每打一次假就來個我們是兄弟,兄弟要表現在行動上
表現就表現每次都拿出來說來說去
同志都沒有他們那麼恩愛阿
作者自我感覺太過良好

本來前期不錯的,從中間開始就超級失望
已經沒有再追了
作者: lee820901    時間: 2012-9-15 09:52 PM

沒有要往單女主的方向吧...

風凌的作品

主角都有點痞痞的

有點難想像會專情一個...
作者: CrazyDavis    時間: 2012-9-25 05:57 PM

lee820901 發表於 2012-9-15 09:52 PM
沒有要往單女主的方向吧...

風凌的作品

我做點修正,的確沒有明確的說要走單女主還是多女主
但是你看看前期在女主身上著了多少墨水
就連主角復活做的一切都是為了女主
把主角寫的有多深情,多專一

然後中期又讓主角招惹一堆女的,接著後期肯定主角猛裝b勉強收下,再不然就是悲劇
既然要這樣裝b為什麼還要寫得這麼深情,以讀者代入感來說就好像自己背叛了自己一樣

所以我修正我的說法,既然有給讀者帶來單女主的想法,就不要寫成這樣子
作者: ice311121    時間: 2012-9-27 07:04 PM

是我的錯覺嗎..... 我感覺最近這類作品還滿多的,重複性有點高。

從他上作"異世邪君"到這部,都是以"一痞天下無難事"的角度去呈現,從初始的新奇到至今,是有些乏味了;相型作品"不朽丹神"更是讓我頗為感冒,故事的筆法相仿程度高達80%........

此外,紅顏知己這一塊還是別多作評論,畢竟結構以男性為主體,佔有慾這方面是最難協商的.....
作者: anita0328    時間: 2012-11-19 10:33 PM

作者: KO98    時間: 2012-12-24 03:18 AM

傲世九重天就算前期 和後期的感覺有些差距
但每一部小說都是作者想了很多時間寫出來的
我個人很喜歡這一部小說
你們如果不喜歡也是你們的自由!
作者: 張旨兒    時間: 2013-1-2 08:13 AM

同感中後期的威能有點開太大,故事結構不如一開始嚴謹,從主角在下三天被第五輕柔追殺開始,九重丹的威能就bug到跟前面的故事不符,之後更是一路bug到底,不過這都還可以從主角本來就做逆天事解釋,但從中三天開始,連主角的兄弟都能輕易幹掉不同級別的敵人,故事設定感覺莫名其妙了,本來感覺會是一本名作的,現在隨手翻了。
作者: 猿飛王124    時間: 2013-1-13 04:06 PM

我覺得最大的問題在歷代九劫要共抗天魔吧...
原本以為傳了多代
起碼輩分近的過世了
沒想到兒子都還活著...

"你好  我是五萬年前九劫"
"啊  幸會幸會  我是四萬年前九劫  剛滅了你家族殺了你兒子..."

這要精誠合作  要多大的"大義"啊

作者: a369147001    時間: 2013-1-15 02:00 PM

這本書前期主角還有點辛苦,要趕快練功,但是中後期真的跳太大
主角跟朋友的威能啟動,隨便都殺一遍
我覺得已經不值得在跟了....
但是很莫名其妙這本書人氣還很好
作者: aa1301aa    時間: 2013-2-1 12:39 AM

離奇的是 九劫都補天去了
孤兒寡母的怎成為九大家族
萬一改嫁不就搞笑了
還是九劫的小比較強
生出的兒子比較利害?
作者: tn00251521    時間: 2013-2-8 02:44 PM

這本書的前期還真的蠻好看的 內容起的好 但是後面 真麼說抱歉看不下去
怎麼旁邊都是兄弟 在描述主角還是兄弟!? 而且他的對話內容 其實很多都是沒意義的廢話
兄弟情義來情意去 是要看你兄弟還是看主角 ..有點無言
那種翻天倒海的情節也是微乎其微 人物的勾心鬥角 高潮迭起有事很難見到
唯一的優點就是 他詞句有些還不錯
作者: z18965233    時間: 2013-5-28 09:26 PM

最近在看 有出現 白衣人 跟黑衣人  感覺會不會是 君莫邪跟九幽?
大家覺得呢?
作者: gogo780130    時間: 2013-5-28 11:35 PM

後面出現的白衣人跟黑衣人
個人感覺就是君莫邪跟九幽第一少沒有錯
這本書前期值得期待 但是自從上了上三天之後根本威能全開...
作者: zxp954613    時間: 2013-6-9 01:08 PM

這本書跟作者的前幾本蠻像的,都是一開始超好,中後期就...,不過風凌大大的文筆真的很不錯,但小小聲說一句,可以不要那麼多內心戲嗎?
作者: jeff25694177    時間: 2013-7-5 01:38 AM

這本書  其實從某放面來說 也是要有耐心的!
因為 楚楊重生之後 許多是早就知道了可是也要一直布局 就像下三天跟第五輕柔 鬥智一樣
    而且她和莫輕舞之間的感情,和與兄弟之間的友宜很令人感動!
作者: CNN-VIN    時間: 2013-7-5 03:11 PM

個人觀感這本書寫得很不錯,很多地方看得眼紅紅

觸動心底一些情緒。但前期和後期的感覺有些差距

下三天那寫得比較嚴謹,後面就跳太大了。

不過還是有在看,目前為止還接受,只希望不要爛尾

作者: mzpq45    時間: 2013-7-21 10:47 PM

作者: eagle1981pk    時間: 2013-7-25 05:39 PM

作者: ypxcu4521    時間: 2013-7-31 10:04 PM

越到後期
越讓人失望
兄弟來 兄弟去的
而且主角隨便出一個計策
敵人就會上當
真的會有那麼扯的事情?

作者: xmark81515    時間: 2013-8-5 05:24 PM

前面寫的覺得還不錯啦
尤其他的詩我還蠻喜歡的
但是後面越寫越不好看
有些猜一猜就知道後面劇情發展= ="
人物設定有些不好
後宮感覺是還好(主角還是要有點福利啦XD
這感覺如果寫到瓶頸了會不會就太監
現在我是沒在追更新了
有繼續看的書友就保重XDDD
作者: attack2129    時間: 2013-8-27 08:36 PM

作者: 雞肉卷    時間: 2013-8-30 02:27 AM

作者: tsai3g4g5g6g    時間: 2013-9-22 05:01 PM

孟超然是怎嚜成為下三天天外樓的"小師弟"的??他再上三天有自己的家族,之後逃亡到下三天,怎嚜可能成為天外樓的弟子??
作者: tomlin1014    時間: 2013-9-22 05:45 PM

九劫劍的設定太超過了
從一開始就知道這根本不可能出現在九重天裡
看的越後面
情節不外乎是吃天材地寶 耍陰謀 跟別人硬抗
尤其是跟別人硬抗的時候 我都在想他前面的計謀到底是出來幹嘛的

作者: 兔鳥    時間: 2013-11-19 08:59 PM

看到後來我覺得主角與他兄弟的相處很好玩、跟四位女伴的關係我不予置評、主角的個性與一些說話方式(尤其是騙人、裝二百五、敲別人竹槓的時候)則是有點讓我火大的想打人。
內容劇情我是覺得很精彩,但是就是主角除了前期我覺得還好以外,後期的個性有些地方我不興賞(因為到後期,主角有變自大的頃像,尤其是九劫空間一堆靈藥、泉水...等之後更是)
作者: jokersun    時間: 2013-11-20 11:21 AM

看部小說...一定要搞得這麼鉅細靡遺?
啥麼小細節通通都要寫得讓大家爽?有連續?
那不如這麼會說的幾位去寫好了!?
個人認為看小說...重點是看趣味、抒發個人壓力
而不是每個"小細節"都一定要搞得那麼真切吧!?
就如"蕭淺"所寫的"飄渺之旅"
可有幾個人敢說能像他一樣做個很不一樣的大突破?
細節又有全都描述得讓所有人都信服?
不想看就不要看唄!
多留點想像空間給其他讀者不是很好!?
作者: ufo0034    時間: 2014-1-26 10:19 PM

鬥智這部分我覺得是風凌天下和其他作者差異最大的地方

之前看過凌天跟異世

他的作品都把這種情節刻劃得很細膩

但是缺點就是中後期會看得很煩

會讓人覺得矛盾跟卡卡的不太順暢
作者: pghh    時間: 2014-1-28 01:11 AM

傲視九重 是我超愛的一部小說
光開頭就很感人了...
超期待他能出個動漫畫之類的..
人家鬥破都出動漫了
傲世九重一定也能的
作者: pghh    時間: 2014-1-28 01:11 AM

傲視九重 是我超愛的一部小說
光開頭就很感人了...
超期待他能出個動漫畫之類的..
人家鬥破都出動漫了
傲世九重一定也能的
作者: x3636126    時間: 2014-1-28 06:23 PM

傲世九重天的開頭確實好看,
不論是轉世再續情緣,
還是其中鬥智鬥勇的部分都讓我欲罷不能。
其中我最喜歡楚陽和第五輕柔鬥智以及夜大公子突破天魔誘惑這兩段,
第五惆悵的悲慘遭遇雖然讓人難過但也不禁讓人心朝澎湃。
可是到了九重天闕之後感覺作者就像變了一樣,
雖然他一直都想強調楚陽在這之後開始擺脫命運什麼的,
但我的感覺是他的命運被作者隨意擺弄的情形越來越嚴重,
他的智與勇開始被用一些浮誇又沒誠意的情節取代,
我感覺就像是楚陽在飛升之後反而漸漸死去一般,
成了一個純YY角色,
沒了魂更沒了那令人驚心動魄的魅力,
在墨雲天追殺的時候我心中不禁起了一絲希望,
原本的楚陽要回來了嗎?
但我又更加失望了,
作者只是更變本加厲的用一些浮誇字眼把這場旅途弄成了一個.......哀。
看看楚陽在大趙勇闖的情節跟這墨雲天追殺比起來,
我不禁懷疑這九重天闕的數十萬年高手怎都不如下三天數十年的凡人?
到了最近妖后的計畫跟想法更讓我不禁感嘆,
你是想演反叛的魯路修喔?
但魯路修吸引人的地方在於他的智慧、懊悔、無奈、跟堅強,
而不是憤青,
還憤到燒殺擄掠自家能理直氣壯的說死不足惜。
我即使到現在依然在等待著過去的傲世回來,
雖然等待的每一天都讓人懊悔,
但之前的傲世確實是一部位列經典的小說,所以希望他能不負陪他到現在的讀者的苦苦等待。

作者: takyo123123    時間: 2014-5-24 05:23 PM

之前的劇情嚴肅,認真,緊扣!可能是他趕著報仇吧!
不過自從楚陽得到愈多的時候,感覺上氣氛輕鬆了。
(他開始搞笑了)
到現在應該是為紫豪開始在可歌可泣了…
最讓人汗顏是,該死的天魔是日本人
能不能更有創意
樓上大大說動漫,感覺上ok的!
九劫劍感覺上是外掛,做出來會讓人感到無語嗎XD

作者: hitto123    時間: 2014-5-24 06:10 PM

我是覺得大致上都還蠻好看的,至少沒有一堆的世界在亂跳
現在感覺許多小說都會扯到不同界面的問題,弄一弄就十多個世界跑出來,不然就是要滅神之類的
我覺得風凌天下的問題就是老是要把反派寫成日本人,這樣算是憤青吧?
前作的君莫邪不是很討厭日本人?既然他在這本也有出現,那怎麼不去把天魔滅了
作者: howshin2285    時間: 2014-5-25 10:21 PM

對岸的寫手大部分都很仇日的 甚至會在自己的作品YY一下 並不是只有風凌很討厭日本人.....
作者: av8880311    時間: 2014-7-17 10:39 PM

要說是很好看也談不上

反正就是打發時間

有時會覺得作者很詞窮時

就打一大篇兄弟,男女情義的文章來拖稿

這類文章內容都很類似

從下三天開始第一次看很感動

看到天闕就很無言了

現在只要看到類似內容就直接跳過

反正也就大概是那些
作者: 孤清風    時間: 2014-7-18 12:16 PM

這本書一開始是不錯!但是直到天魔出現...老實說他寫的天魔種族只要不是白癡都能看的出來在寫日本~之後我直接關了!以後不看了!虧他前面寫的不錯我也一直狂追的!直到種族仇恨代入現在的仇恨~直接無言!
作者: a8852559    時間: 2014-7-25 05:21 PM

為什麼九大家族的人不隨便派一個 都能把整個下三天殺光 還會有什麼九劫劍主嗎??
而且作者很喜歡用他那群兄弟來打打架 湊個字
作者: a8852559    時間: 2014-7-30 06:01 PM

主角升級的過程很長
它的兄弟升級速度超快
九劫劍的功能 無所不能阿
能煉藥 能尋天才地寶 辨識天才地寶 還有事沒事出來幫你打打怪
連個傻子拿到這種東西都知道要怎麼用
一開始就注定成神的小說 從下三天到上三天滿好看的 看到天魔那邊直接右上角X了

作者: 6905    時間: 2014-8-3 04:34 PM

初期寫得不錯,但是上了天闕後,升級不是太快了嗎?如果說楚陽因為雪淚寒的丹藥及被人追殺的壓力,其它九劫兄弟亦可以說是被莫天機設計被人不斷追殺而令修為不斷上升,但是莫天機本人還能跟上各人的進度,不是扯了些嗎
作者: lineages    時間: 2014-9-30 06:26 AM

對不起莫輕舞所以要更加疼愛她,所以找幾個女人減輕他的負擔。

找女的已經不能滿足了,一整個兄弟情基情無限有沒有?

當初會想看這本,除了是因為看過風凌作品外。還有第一章對輕舞的思念(詩詞)很喜愛。

不過我看到墨雲天那就無法勉強自己看下去,中後期整個劇情不對,還硬要把劇情拖長。

作者: dannyynnab    時間: 2014-9-30 03:27 PM

作者: basara0222    時間: 2016-4-19 05:21 PM

我覺得最精采的部分就是第四輕柔那!!超讚!!!
作者: 汐祤靖    時間: 2016-4-19 07:44 PM

個人觀感這本書...很不錯QQ

滿有內容的.有很多感動人的地方.看的眼紅紅
作者: qls1203    時間: 2016-5-18 02:08 PM

作者: windqiu    時間: 2017-8-19 01:42 AM

最後把本書棄了,並沒有看完,不管怎樣還是感謝有回答的人
作者: ajacky81    時間: 2020-5-20 05:05 PM

aa1301aa 發表於 2013-2-1 12:39 AM
離奇的是 九劫都補天去了
孤兒寡母的怎成為九大家族
萬一改嫁不就搞笑了

您當九劫的家族不是人嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!