伊莉討論區

標題: 你們買房頭期款父母會幫忙出嗎 [打印本頁]

作者: nick16888    時間: 2012-2-29 02:01 PM     標題: 你們買房頭期款父母會幫忙出嗎

請問版上的各位大大 你們買房父母會幫你們出頭期款嗎
還是說先借錢給你的當頭期款買房子

作者: rstneqft    時間: 2012-2-29 04:16 PM

超想的…但沒有…
這問題也不用問了吧!!!我覺得7成的機會,為何呢?因為:買房,父母會出嗎?當然買的人是會出。沒買的人是父母能力不足的…
有屋者七成父母出,無屋者二成父母會出吧?
作者: sam701120    時間: 2012-2-29 05:15 PM

版主買房子是自己要住的沒理由父母一定要幫你出頭期款吧
那如果父母說要借給你頭期款你會還嗎
靠自己吧
作者: hsiung0918    時間: 2012-2-29 05:49 PM

看父母有沒有能力罷
有的話你要感謝
沒有就靠自己阿
父母沒有義務在幫你出罷
作者: sszero    時間: 2012-2-29 07:38 PM

從小到大都是租屋,家裡經濟狀況並不好 @__@
父母親養我已經花很多錢了..所以現在只能靠自己勒緊褲帶買房

背房貸很累....但是想到父母年紀大了,不趁現在報答~要等要啥時呢
作者: LOGITECH002    時間: 2012-3-2 02:08 AM

靠自己所買的房子 會更珍惜
作者: salal    時間: 2012-3-3 11:43 AM

靠自己買房更有成就感~~~
作者: qazdon    時間: 2012-3-7 01:26 AM

我爸媽沒幫我出,但這樣也有好處,房子要怎麼裝潢,父母較不會干涉
作者: nasiweila    時間: 2012-3-7 04:09 AM

除非 很有錢的父母吧....

不然 以頭期款而言

很多父母 自已的孩子都成年了

自已的房貸都還沒繳完咧...

還有人是....40幾歲了 還在租屋....

更何況 兒子買屋 父母出錢??

那個比例很低的...

而且

我認識的同事呀 台北的

他們說 他們一生都是租屋

完全沒有買屋的觀念

還說

租屋好呀 不用繳稅....(房屋的稅吧...??)

還說 住同一個地方 久了 會膩......

其實 說穿了=  =

他們是買不起而已...只是講好聽一點罷了....

我的話 買屋 我要自已背房貸

我不會想要父母出

就算他們的確有 200~300萬的存款

他們都退休了

我覺得 身為孩子 就該有骨氣的

有本事想買房子

就有本事 賺到第一桶金!!

像是用借 也是要守信用 還給爸媽

他們都退休了Q口Q

要會孝順父母哦=3=/

太依賴只是現在的亂象=  =....

像是那種 30歲 還死守在家 打死不工作 還要讀書

被媽媽報警=  =....

超可悲....

沒本事 還是乖乖的租屋吧(嘆....)

作者: popopika    時間: 2012-3-20 02:21 AM

作者: oliver6598    時間: 2012-3-20 10:26 AM

作者: KUO1978    時間: 2012-3-20 10:54 AM

作者: dumbodragon    時間: 2012-3-23 10:30 AM

作者: 0919569789    時間: 2012-4-10 05:07 PM

頭期款 一般都要自出吧 如果不夠 多找幾家代書 看是否有辦法可以全貸或者增貸
作者: ttt378615    時間: 2012-4-11 12:00 PM

北部月薪兩三萬,父母不想出的話,小孩子要買,很拼啊?
作者: linbasi56    時間: 2012-4-11 11:37 PM

作者: sun4566380    時間: 2012-4-14 02:46 PM

雖說要有鼓氣自己買
但是經濟狀況不好..不就都不用買房了
父母肯幫助.我們就孝順點吧
作者: serelin    時間: 2012-4-18 12:00 AM

我們當初買房時沒有靠長輩的金援
背了很重的房貸,前一陣子賣掉了,身上壓力也減輕不少
作者: seasea22    時間: 2012-4-18 12:20 AM

我覺得自己有能力再買房子吧~
不然父母年紀都大了,頭期款還要靠他們支付,
那乾脆就不要買~~
買不起就繼續租吧~~
作者: pianoba    時間: 2012-4-20 12:49 PM

作者: moneychannel    時間: 2012-4-29 01:09 PM

作者: rock0426cf    時間: 2012-4-30 01:15 AM

現在一般的年輕人要買房子都要父母出吧(以現在的薪水來看的話,除非自已創業成功),否則不吃不喝也要10幾年才能買房子吧。就算是有錢人的小孩也一樣,要爸媽出$$$$
作者: 梅川內一    時間: 2012-4-30 02:17 AM

作者: scc0501    時間: 2012-5-6 06:22 AM

天下父母心,身為父母的如果有能力應該都會幫忙,
但身為子女的我覺得能靠自己就靠自己,
父母沒有義務要這樣幫你

作者: wei51025    時間: 2012-5-9 05:54 AM

靠自已比較實在吧

北部人就是要苦命啦
唉!!!@@
我還在努力存頭期款中.....
作者: FOCUS88888    時間: 2012-5-10 08:37 PM

自己的房子當然是要自己出阿
而且花自己的錢還比較有成就感
作者: pilijye    時間: 2012-6-16 08:42 AM

我想買房父母不幫我出~也不是很想借
我也不用借很多~但父母好像也不大願意
所以我只能靠自己努力打拼來買房子囉
我周遭的朋友同學很多父母都有支持的
有的不是沒錢~看父母怎麼想@@
作者: gcnet    時間: 2012-6-16 04:47 PM

我家四個小孩, 我排老三 ...看完老大, 老二的遭遇 ...從沒想過父母幫忙這種事 ..
我從月薪22k, 住家裡, 五年後存100萬(每年約調薪10-15%), 買第一間房子起(父母完全沒幫忙) ...

當大人了, 要獨當一面了,   
不拼, 算什麼大人 ...
繼續當"媽寶"好了 ...
作者: joe197623    時間: 2012-8-8 04:39 PM

gcnet 發表於 2012-6-16 04:47 PM
我家四個小孩, 我排老三 ...看完老大, 老二的遭遇 ...從沒想過父母幫忙這種事 ..
我從月薪22k, 住家裡, 五 ...

老大你好猛~((22000*12)*5)=五年大概只花了32萬的開銷.我真的好想學節制開銷!
你真是我的偶像!
作者: Bala12345678    時間: 2012-8-8 09:50 PM

作者: gcnet    時間: 2012-8-9 10:33 AM

joe197623 發表於 2012-8-8 04:39 PM
老大你好猛~((22000*12)*5)=五年大概只花了32萬的開銷.我真的好想學節制開銷!
你真是我的偶像! ...

((22K*12)*5) ,, 不是這樣算的... 你少算了, 年終獎金與調薪 ...
(我第2年, 就已經調到28K了, 我每年要求自己至少自費或公費考一張證照)
當然這五年, 真的過的很省, 每天騎著1台從18歲起買的中古迅光, 每餐預算100元,1隻手機用5年
衣服, 鞋子, 手錶幾乎都是特價時在大潤發/家樂福買的..
有免費的公司聚餐, 努力去... 有兼差, 努力去
(我晚上有去補習班教電腦, 時薪約450元;;沒兼差, 就留在公司K書, 做實作)
五年後, 在爸媽家附近(中和)買了間400萬,在死巷/穿堂裡的35年20坪3房老公寓(我都說是鬼屋)
第一間房子真的要買爛一點, 便宜一點, 離未來捷運站近一點 ...
等5年後捷運通了, 我預定可以把它用600-700萬賣掉 .... 再來換一間更好的房子 ...
作者: 54david    時間: 2012-8-10 06:19 AM

買屋的頭期款是向父母借的,不過目前已還清,其他的則靠自己標會及貸款慢慢還
作者: cdni1    時間: 2012-8-11 10:12 PM

我覺得  有   是情分
               沒有   是本分
不可否認  在北部   真要年輕的自己在沒有奧援的情況下
買一間好房真的很難

作者: ahsiung1117    時間: 2012-8-11 11:15 PM

我自身的情況,在外地工作就近買屋。
因此,我跟老婆商量後,頭期款、貸款都自己來,等交屋後告知父母。
畢竟有工作了,有多少能力,就先買合理價位的房屋。
至於,跟父母借錢買屋,也ok啦!
作者: jiayuanleader    時間: 2012-8-12 11:39 PM

自己先存一筆頭期款
找到適合的價位,衡量自己的經濟狀況
努力
作者: reireiko    時間: 2012-8-15 10:04 AM

我也好想請父母出一點...
不過父母自己也沒辦法...
大台北的房子真的超貴的...
實在買不起...
只好存錢...再等...等...等...
希望明年能降價...
作者: leoyin    時間: 2012-8-15 11:58 AM

作者: taifong    時間: 2012-8-18 08:58 PM

不論會不會。最好是靠自己的能力。否則來的快,去的也快吧...
作者: iamdavid72    時間: 2012-8-18 10:33 PM

作者: f13f13    時間: 2012-8-19 07:05 AM

南部買房應很簡單,400萬就有了,省一點就過去了,應不用找父母出錢吧
作者: kagei    時間: 2012-8-21 01:39 PM

靠自己比較好吧!!爸媽辛苦賺錢連你買房子還要幫你出!!那他們都不用留錢自己養老了嗎!!
作者: 無辜貝蒂0    時間: 2012-9-7 03:31 AM

最主要是看父母的想法跟經濟狀況,我妹妹的婆婆就拿50萬出來
作者: tpestar    時間: 2012-9-8 10:48 AM

作者: 29SUPERMAN    時間: 2012-9-8 05:06 PM

有也就要感謝
沒有叫做正常
我是沒有的
作者: Eagle125    時間: 2012-9-11 01:50 AM

家裡經濟條件不好 不可能幫忙 我現在還在繳大學學貸 每個月還是要給媽媽生活費 畢竟媽媽養我跟弟弟很辛苦 不過幸運的是娶了好老婆 我跟我太太工作都很穩定薪水也還不錯 加上老婆很會規劃 我們已經買了車 現在繼續存錢買房子+存退休金 我們計算過 因為之後要接我媽一起住 所以一定要買透天厝 但我們又不想背壓力太大的房貸 所以準備自備款要存到八成以上才要買 預計要存十年 所以要等我34-35歲才能買房了
作者: ma0980    時間: 2012-9-14 06:49 AM

房子是傳統觀念裡的家庭終點
每個人打拚到最後都是為了給自己家裡一個安全穩定的房產留給後代
現在的觀念慢慢改變
父母都住在都市上班上到六十幾歲
孩子要在就業十年內買房
等於在供養父母的同時再去供養房貸
說實話負擔真的很沉重
作者: cii2008    時間: 2012-9-14 11:01 AM

作者: ernestgogogo    時間: 2012-9-15 01:59 AM

作者: nick16888    時間: 2012-9-15 01:46 PM

ernestgogogo 發表於 2012-9-15 01:59 AM
其實說真的

現在的行情

房子炒成這樣 真的想靠自己買真的是有難度的

作者: ernestgogogo    時間: 2012-9-15 06:42 PM

作者: VEPC    時間: 2012-9-16 12:12 AM

不管有沒有幫你出頭期款~孝順父母還是盡力去做
相信父母也會以你的努力為榮^^
作者: jiimmy    時間: 2012-9-17 01:32 PM

gcnet 發表於 2012-8-9 10:33 AM
((22K*12)*5) ,, 不是這樣算的... 你少算了, 年終獎金與調薪 ...
(我第2年, 就已經調到28K了, 我每年要求 ...

第二年調到28K 還有年終 跟 兼差 五年100萬
除非有孝親費 不然你那麼省還真不知道錢到哪去了(比我老婆省 我老婆機車比你新..0.0)
我無意冒犯 只是好奇

我分享我的例子
我算是娶到好老婆
老婆高雄人高中畢業獨自上台北打拼 從19K 大概十年左右才升超過30K(我認識他已經35K)
十年要負擔租屋費 我認識他時他大概存了兩桶金 他沒慾望 沒名牌包 不化妝的
兩年多前我們花120頭期 + 70裝璜 總價450的房子買在樹林(現在市值大概650 扯)
目前貸款剩不到200(有申請青年成家方案)

作者: cajq    時間: 2012-9-23 05:50 PM

大部分的人
應是 有幫忙出的 算加分
沒幫忙出的 就算自個來了

作者: 霸氣傲中原    時間: 2012-10-2 12:51 PM

難喔~除非父母之前就有理財的觀念,不然想要買房子,多拼個幾年吧
作者: 貴路郎    時間: 2012-10-8 11:44 PM

通常都會啦,能力夠的話!買房是重要的事情。
不過幾乎都只出頭期款比較多,剩下的自己去繳。
作者: vit52    時間: 2012-10-13 03:37 AM

其實我比較好奇的是這問題的背後,買房子的原因是甚麼
如果是為了要讓父母住大一點的房子或是讓行動不便的爸媽住有電梯的大樓
但是經濟上有困難,或許這樣再來想爸媽會不會幫忙出
不然老實說頭期款有了,你確定後面的貸款還得出嗎?還是到時再找爸媽出
自己要買的東西還是考慮自己的口袋有多深比較實際
作者: roccochen    時間: 2012-10-21 02:29 PM

不好意思跟父母開口!
作者: chiaho729    時間: 2012-10-21 08:04 PM

2008~一堆錢卡在基金慘賠,當初有向長輩借錢當頭期款
但每天固定還他們,好在當時有買~~不然現在漲成這樣~~也買不起了
作者: tpestar    時間: 2012-10-22 12:08 PM

作者: avxxbox2000    時間: 2012-10-23 11:08 PM

我覺得你可以問問如果父母有負債的話就算了 多少問一下除非妳想自已住
多問有交流
妳如果在外面租屋的話 租金太貴 就買吧 人住的不一定要買在熱鬧的地方!

作者: dean0007su    時間: 2012-10-25 04:05 AM

作者: 0204peteparise    時間: 2019-3-16 07:31 PM

看每一個家庭吧,身邊很多都是父母出頭期款的,但是自己只能想辦法,畢竟不一樣的家庭
作者: hedi777t    時間: 2019-3-17 12:29 PM

要看家裡經濟狀況吧畢竟頭期也不是小數目
作者: Rix5723    時間: 2019-3-20 10:57 AM

買房子是自己的事,其實都不想麻煩父母
無奈房子太貴
作者: tenglihao    時間: 2019-3-23 07:40 AM

如果有當然好摟.....有幫忙
作者: twbbking    時間: 2019-4-4 02:55 AM

作者: hbgf12344    時間: 2019-4-6 11:08 AM

能夠靠自己才是厲害啊!

不過現在不靠爸的人也不多吧,除非爸不能靠
作者: lonelong    時間: 2019-4-20 11:29 AM

房貸都是自己出的
頭期款也是自己出的
別想要靠父母
作者: kib74490    時間: 2019-4-29 04:37 PM

靠自己最實在

如果爸媽能幫忙

那當然是最好 可以減少負擔

作者: 0924020020    時間: 2019-6-20 10:55 PM

有跟父母借了一百...在北部買父母沒幫忙一下真很難...
作者: twbbking    時間: 2019-6-21 12:26 AM

作者: rockon123    時間: 2019-6-22 01:30 AM

父母直接送我一房(公寓4樓),但是我直接變賣掉,當作購屋頭期款。是還OK
作者: jackkk9199    時間: 2019-7-17 06:16 PM

其實這沒有一定的答案的..要看父母的經濟狀況而定..不是義務..而且如果還有其他的兄弟姊妹的話..還要顧慮到公平不公平的問題..父母難為呀..靠自己最好囉。
作者: hedi777t    時間: 2019-7-18 06:03 PM

看家裡的經濟狀況了,如果能幫忙贊助一些貸款才不會這麼重
作者: chihchih1968    時間: 2019-7-19 12:00 AM

感謝有個幸福爸媽

頭期款輕鬆很多
作者: soul0727    時間: 2019-7-25 11:10 AM

作者: panaceacase    時間: 2019-7-29 09:03 PM

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-23 12:34 AM

當然自己出  不夠在借   家裡經濟也不是很好
作者: Bania    時間: 2020-3-23 01:26 PM

天底下"大部分"的父母都是寧可省吃儉用來幫助自己小孩 (大部分的情況  也有很不同的情況)
但很多事情是相對的, 他日父母年老了 一身病痛, 你可願意把屎把尿回報他們嗎?

先想完這個問題再開口吧!
作者: hsainlin    時間: 2020-3-25 10:17 AM

不會..自己有經濟能力才買房!
作者: ibus47    時間: 2020-5-27 12:19 PM

以現在年輕人的收入存款,要存到頭期款有點難。
如果長輩財力夠通常是會幫忙,但這不是義務喔,他們把你養大,沒義務再幫你買房。
作者: wl130139    時間: 2020-5-30 10:30 PM

作者: defa158    時間: 2020-6-1 06:08 PM

作者: tomboss    時間: 2020-6-28 04:22 AM

如果買的貴,讓父母幫忙也不是不行,就是要對自己負責任就好了
作者: martin2537    時間: 2020-6-29 01:27 AM

看能力,能自己付全款還是最好
作者: luxtcu    時間: 2020-6-30 05:33 PM

當然是...不會嚕...所以...要靠自己努力打拼...但看起來房價真的有點遙不可及的感覺..哈哈~~!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!