伊莉討論區

標題: [奇幻][禁咒師][蝴蝶] [打印本頁]

作者: kasumls    時間: 2008-7-1 01:04 AM     標題: [奇幻][禁咒師][蝴蝶]

【書本類型】:奇幻小說【書名】:禁咒師【作者】:蝴蝶【內容】:主角宋明峰是一個道士,他們家世世代代都是道士,因為他有陰陽眼的體質,不繼承會死於非命,他的父親帶他出國留學,去的居然是...「紅十字會災難防治組」?!學了五年,卻沒學到半點正宗法術,於是他的老師便介紹他到一位和他同門的禁咒師家,一開門就愈到了山怪,在這緊要關頭明峰居然忘了咒語。還好,禁咒師本人終於出來了,但她唸的咒語居然是卡通漫畫裡的對白?!拜師學藝學了三年,只是當打雜的煮菜的,還被嫌難吃,去叫妳的千年美女殭屍幫妳煮吧!! 【讀後感】:看上去很平凡..或許在其中還有歡笑,但隱隱約約都會有些哀傷。字裡行間,就會發覺書中的角色和我們好接近、好接近,就像在我們的身邊。它的內容很特別很好笑,它顛覆一般古板奇幻小說以魔法、魔獸、異世界為主軸,改以21世紀的現代為背景以時下流行的卡通、電玩、小說等對白為角色說話台詞,讓讀者以輕鬆好懂的方式來讀一部奇幻小説

作者: ta87030    時間: 2008-7-1 02:54 PM

嗯! 敘述上,很貼近現代人的生活。  角色給人的感受很特別,人物之間的對話有點搞怪又能引發讀者的共鳴。  是一本很不錯的小說喲~
作者: bumum    時間: 2008-7-1 11:08 PM

這套書可以看出作者的多變個性,並且可以看到前後代禁咒師的個性及孤單,在前幾集以歡笑說明兩代禁咒師的能力及背景~但到了後半段則是以較為悲傷的結果說明後續發展
是部起承轉合都融洽的ㄧ本書籍,特別是雙方的使魔真的都超猛的~且特別是麒麟~真是搞笑的唸咒方式阿~~真是想一看在看^^
作者: heaven3188    時間: 2008-7-2 09:12 AM     標題: 讀後感想

作者: rooller    時間: 2008-7-3 01:41 AM

這一套我很喜歡
在每次的事件中明峰與麒麟師徒倆的吵鬧聲都是笑點
雖然很多好玩的梗
但常常事件完後都會有某種程度的哀傷感
是本可以輕鬆閱讀的小說
易看再看保證也不會膩

作者: clc-666    時間: 2008-7-5 01:23 PM     標題: 回復 #1 kasumls 的帖子

蝴蝶的書看了會上癮耶!!
禁咒師有新的系列-歿世錄(目前出到第二集),
另外也可以推薦禁咒師另一支線的書
系列名:幻影都城(還未出完)目前6本,應該還有一本
超好看,喜歡奇幻小說可以看看喔!!
作者: aaasdfsdf    時間: 2008-7-11 03:50 PM

哇!!!456集耶~我有下載123部了說~
剛好可以一起看的過癮^^~
而且~她有些內容還蠻瞎的~
虧她也想的出來@@
我笑到不行了~還被我媽以為我起笑了~>"<
她的作品大家一定要看喲@Q@
笑一笑~心情會超好的~
尤其是這部~用了一些看了就會讓人噴飯的台詞~
真是有夠搞笑的=0=
再次謝謝版大滴提供~
作者: forangelcity    時間: 2008-7-12 03:10 PM

很好笑的書,雖然有很多本,但是可以輕鬆閱讀的小說 ~
作者: 比翼鳥    時間: 2008-7-14 03:57 PM     標題: 挖哈哈...這個就是我的菜~

我可是蝶大的忠實愛好者呢..
雖然一開始的敘述感覺明峰是個挺嚴肅的人...不過...
看到後頭之後...卡通漫畫對白...臨場忘咒...拿掃把打怪...
真是令人爆笑不已...
但是中間也有明峰的愛恨史......有歡笑也有淚水!(果真是愛好傷痛類女性的人阿~)琴姬羅沙,是明峰愛上的人,也是段讓明峰成長的一段情...雖然說會遇上羅沙也是因為麒麟的間接關係...為了漫畫答應魔王的邀請...最後還在魔界遇上了善良的狼族人,100%酒精的蜜酒...---燃料使用...呵呵呵~麒麟這個愛酒人還是面不改色...乾拉~
我覺得明峰真的是個很偉大的人,雖然總是和麒麟打打鬧鬧...
但他最後本來要填地維的說,終於長大了,明峰...
卻被麒麟打到站不起來...而麒麟自己去當了指揮...居然還拿貝多芬的命運來惡搞??啥東東阿!!!
雖然結局有點悲情...麒麟.都城精魄.拿蔥的大嬸-舒祈.和她的大軍.還有數不清的人類都一起自沉地維...演奏出屬於歿世的哀歌...而明峰繼續尋找麒麟的下落...
彌賽亞是人類的救贖...可是卻不應該把這麼重的責任壓在同一人身上...
我覺得我最喜歡的人物是麒麟...畢竟她是明峰的老師唄!雖然她是個爛酒鬼...=='''還教學生喝酒...我卻還是獨鍾這個禍頭子=     //        3      //      =
令人想哭又想笑的故事...一個故事之王seba蝴蝶在這個電腦網路流通的世紀寫下的感人故事...
作者: anima1206    時間: 2008-7-18 11:45 AM

剛看到這本書的介紹時
就有一種被吸引的感覺
所以二話不說就買了
內容超搞笑
但有時後在某些部份個人我覺得有點沉重
可是很喜歡看明峰和麒麟鬥嘴
呵呵~超好笑的說

最喜歡明峰招喚體內式神的時候
感覺超帥氣的說(雖然都不是發生什麼好事)
還有很多有趣的地方
大家可以去看看全部是7集喔!!
作者: 燁曜    時間: 2008-7-24 12:32 PM

蝴蝶老師的文章真的很不錯!!
就第一次看的人來說,禁咒師會讓人入迷。

尤其是第一部至第三部,裡面的場景可以說實實在在地寫下人類無窮無盡的欲望。

之後第四部至第六部描寫了許多關於世界觀的事。
比起眾生,人類竟然讓這世界毀滅起來……
真的有點悲哀。

不過到了第七部。
感覺就是很足夠了!
未來是如何,就讓它繼續未知下去吧!
結果是如何,別人左右不了。

整部小說,對我來說,與其說是奇幻,感覺更像是激勵。
雖然帶了許多瘋狂的色彩,不過也帶了許多惡搞的情節下去。

我個人也有推薦不少人,不可思議,那些不大看小說的朋友們都陸續迷上……

這,或許是蝴蝶的魅力吧!
不過我想,更甚的應該是麒麟那任性的自由所吸引的。
作者: yaya01131    時間: 2008-7-25 09:32 PM

作者: mimimomo555    時間: 2008-9-9 08:44 PM

喔~ 這好多集的說~印象中好像6集還是7集?
一開始很歡樂,但是到後面劇情就越來越沉重。
最後結局算是悲劇吧。
整本書很漫畫...不知道為什麼,看這本書我覺得很像在看漫畫。
可能是他的用字潛詞比較淺顯吧。
總之想看書像閱讀漫畫般的輕鬆可以考慮這本看看。
作者: ab202362004    時間: 2009-12-12 03:07 PM

作者: s1542132    時間: 2009-12-13 10:34 AM

大力推薦這套書...
帶點神話的氣息...
搞笑的氣氛...
還有些許的哀傷...
而且我覺得人物寫的很鮮活 非常的優~
作者: 81148    時間: 2009-12-30 11:03 PM

作者: happy_fish319    時間: 2009-12-31 12:33 AM

蝴蝶的小說真的很好看
而且她的故事常常會巔覆我原有的印象
禁咒師看了很多次
不過我最喜歡的還是她的荒厄
真的好好笑喔
作者: chioger    時間: 2010-1-1 08:03 AM

其實看書的簡介就會令人想一探究竟
書中很多搞笑的片段
但也有很多發人省思的話語
不過 看到男主角變強的時候
才真的令人熱血沸騰阿
1~7集我都有買阿
作者: w1s2x3wsx    時間: 2010-1-1 11:53 PM

蝴蝶的書說真的還蠻好看的~~
禁咒師和其他都有一些關聯性!
這也讓我荷包花了不少錢呢!
作者: kilin1117    時間: 2010-1-4 08:27 PM

看完之後
總覺得心裡空蕩蕩的
作者很妙,最後回歸到很深層的思考
讓人也陷入長長的思考中了
前面輕鬆,後面有深度
值得一看
作者: U-Ann    時間: 2010-1-5 11:36 PM

蝶大的小說真是超讚的啦!...
這一部開頭真的很爆笑...最喜歡明峰和麒麟的相處..
尤其是那種無可奈何卻又被氣到吐血的感覺...
每一個短篇都讓人看的是笑中帶淚...
喜歡蝶大在描寫人心的那種多變...
有殘忍..有無情..但卻又充滿了柔軟....
雖然是世界末日..但魔性天女的愛護..
讓人還是有希望的存在..
看到祭天那一篇時..還特別去找出印度天王的那首MV...
邊看..腦中邊浮現一群穿著古穿的女子..跳那支舞的樣子..
笑到肚子都痛了....
誠心推薦大家找出那首MV...邊看邊想...真是太好笑了...
作者: shironokaze    時間: 2010-1-6 01:09 PM

看起來很好看耶~~
和最近在追的獵命師應該是差別很大
兩邊一起追好了  XD   謝謝推薦囉~
作者: pizza1212    時間: 2010-1-22 02:22 PM

我其實看不太懂這小說
雖然一開始念咒語的時候 我還覺得蠻好笑的
尤其是使用庫洛魔法使
但之後真的看不懂 也就沒看下去了 大概看得前4 5本吧
不過也許當時是我心情不好 看完一本 馬上去圖書館再借 又很快的拿去還
只覺得好無聊 導致我根本沒仔細看
作者: suri22    時間: 2010-1-29 03:39 AM

這本書超好看的!應該說~蝴蝶的書都超好看~
而且他有分好多系列.
系列獨立但又許也會有其他系列的影子出現.不但不會搶到主角風采.還增加了精采度
把整個大系列架構的更完整~

很可惜~我錯過了養蠱者的實體書啊(淚奔而去~~)
作者: suri22    時間: 2010-1-29 03:40 AM

少補充到的一點是
雖然網路上可以看到蝶姐的所有小說
可是經濟許可的狀態下
我幾乎都用買的
因為~~~物超所值啊!目前大概收集了20來本吧...
作者: 委委哥哥    時間: 2010-2-1 10:02 PM

作者: lokikao621    時間: 2010-2-3 12:16 PM

作者: 打雜的同學    時間: 2010-2-3 08:24 PM

雖然到了最後結局是丟給讀者去想像的
可是在當中看明峰為了許多問題而努力
還有和麒麟的鬥嘴片段
真的很讓人會心一笑
但到了傷心處的真會讓人心頭一震
就像是麒麟化為無的那一節
有幾段真的讓人心酸酸
作者: ikea6019    時間: 2010-2-3 09:53 PM

很有趣的書  主角對話都很好笑
但是又會讓人有深思的內涵
很值得看
作者: Egoistic    時間: 2010-2-3 10:17 PM

蝴蝶寫的奇幻小說都不錯啊,尤其禁咒師這麼爆笑,
另一本荒厄我也很喜歡,明峰和麒麟兩人相處總會讓
人哈哈大笑,但卻又不只有好笑,還有一些新思情感
在。
作者: smtp7903    時間: 2010-2-8 06:10 PM

作者: 爾文依風    時間: 2010-2-8 06:44 PM

這個真的要大推大推大大推!!!!!!!
內容不但好笑到可以讓人在床上滾來滾去(起碼我是這樣),
很多裡面的故事也依著現在社會的病態而影射著什麼,
就只是看讀的人有沒有體悟出罷了,
有共鳴者悟之樂之得之,
就算無共鳴者,相信也會因為看了這部小說而改道歡心的~!
作者: 安組    時間: 2010-2-18 07:45 PM

這一套我滿喜歡的
不過後面幾集太悲傷了點
作者: 丹羽洛    時間: 2010-3-23 09:35 PM

蝴蝶這一系列的書館覺都是有相關的,尤其是禁咒師的題材,歿世跟彌賽亞,前面的劇情比較輕鬆,婻起來沒有壓力,但到後面隨著劇情會越來越覺得沉重,正因為跟我們的世界觀很像吧,所以再看的時候會有一種反思,但有時候如果用麒麟的角度來看這世間,不也挺有趣的,也許世界將要面臨歿世但如果心懷希望,不只是看到負面的,而能為這依舊有美好一面的世界而努力,也許是我看完的感想吧。
作者: gyes960236    時間: 2010-4-14 05:49 PM

蝴蝶的書有一種讓人一看就想要在看下去的魔力
都快懷疑自己有沒有中毒了
我覺得麒麟雖然有點搞怪
不過所說的含意其實是很深澳的
除了喝酒吃飯以外
其他應該還都算是正常的
然後裡面有仁慈的蕙娘 (是這樣嗎?)
還有可愛的英俊 (明鋒的式 神  後來真明鋒堂弟結婚ˇ)
看起來有點瘦弱的明鋒
和他師父甄麒麟得鬥嘴畫面
一想到就覺得很好笑
其中最深刻的是
麒麟和明鋒都有互相向對方貼符
把對方當作殭屍一樣 搖鈴叫他(她)自己跳回房間
這真的很好笑
把裡世界 和真實世界寫的很真實
真的很好看
推薦大家有控的話去看看
還有其他蝴蝶的書
作者: joy8871836    時間: 2010-4-14 10:55 PM

作者: doubtful    時間: 2010-4-16 11:03 AM

作者: as627208    時間: 2010-4-16 08:58 PM

作者: yiling90235592    時間: 2010-4-20 09:41 PM

我第一次看完這一系列的書時,我印象最深的是,明峰用神奇寶貝火箭隊的經典台詞,將天兵天將請下來的段落.真的粉好笑,這套書我看了有三遍了.蝴蝶的書真的會讓人一看再看
作者: 晴天小孩    時間: 2010-4-21 11:28 PM

剛開始看到時以為這是來惡搞漫畫的
所謂的咒竟然是漫畫對白XDDD
裡面的明峰也很可愛,整個是任勞任怨的居家好男人
超想抱一個回家的XD
不過這部本來很歡樂走調的小說最後走向陰暗化....
雖然很有蝴蝶的風格
但是整個就是很黑暗阿  哭哭~~
還我歡樂的明峰...
作者: 224531222952    時間: 2010-4-26 12:03 PM

好看到爆掉!!
想當初我上課的時候偷偷看都快要笑到內傷了...

蝴蝶大大寫的不只好笑而已,故事中還有很多現代問題值得我們去省思...
例如故事中所提到的卡奴的問題、環境的議題...等,
都值得大家在看出笑到翻的同時去思考一下!!
作者: tracy301543    時間: 2010-4-29 12:33 AM

蝴蝶的書都不錯!
這一部我一直想要看
但愁沒時間
看了其他本書
感覺他寫的都很輕鬆搞笑
作者: tisa2147    時間: 2010-5-5 02:24 PM

這套書真的很好看
我因為這個
幾乎把蝴蝶老師的書都看完ㄌ
本來我只喜歡看漫畫跟a小說的
主角明峰由一開始的年輕書生(外+有點白癡.......錯,是天真拉)
變成悲天憫人的救世主(其他續集有說到)
外加一連串爆笑過程(被麒麟耍的過程.......)
實在是一套好看的書
推薦給各位
作者: danielwave    時間: 2010-5-6 05:43 AM

作者: love1031much    時間: 2010-5-7 06:17 PM

這本書有種在輕鬆快樂中又帶有一點憂傷的氣息
說明了人生不只有正面的歡樂
也是存在著反面的哀傷
是很值得看的一本書喔
作者: blue750924    時間: 2010-7-18 11:25 PM

禁咒師...

超經典的ㄧ部作品...

我看了2遍還愛不釋手...

百看不厭壓!
作者: Amberly    時間: 2010-7-22 05:12 PM

作者: 雲端上    時間: 2010-7-31 03:56 PM

作者: osmile    時間: 2010-8-2 11:08 PM

每次的事件中明峰與麒麟師徒倆的吵鬧聲都是笑點
雖然很多好玩的梗
但常常事件完後都會有某種程度的哀傷感
是本可以輕鬆閱讀的小說
易看再看保證也不會膩
作者: shinsu514    時間: 2010-8-19 11:26 PM

看過他這系列的書…
覺得他在描述時帶著些許的搞笑…
讓我不小心都會爆笑出來…
感覺是殺時間的良品…
作者: lsred    時間: 2010-8-20 11:47 AM

呵呵 這是我喜歡的歡笑幽默的書
我是在蝴蝶大姐的官網上看的
其實融合中國道士的故事風格 這並不是第一 但是有趣的程度 卻是讓人想繼續的閱讀下去
我喜歡輕鬆的感覺
值得推薦....
作者: avatarJack    時間: 2010-8-23 11:33 AM

禁咒師是我最喜歡的書,裡面不但有搞笑的成分,還有真摯情感的流露,結局有點感傷,願明峰真的能找到麒麟,兩人都還沒有真正開始交往就結束了,希望蝴蝶大大能寫續集,給他們一個HAPPY ENDING
作者: blueplume06    時間: 2010-8-24 08:43 PM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2010-10-7 04:41 PM

非常好看的一套書,
還有其他系列的有多少牽涉到一點關係,
一翻開就像是看到自己的有興趣的東西,
家裡面又剛好與主角的職業有關係,
整個就是迷上了~
作者蝴蝶還會把它的作品貼在他的網頁上供人觀看
等於是買書前還可以看看書好不好看呢!!!
我本人也有一套,雖然有些人說買小說很浪費錢,
但人生中至少也有一兩套可以收集的小說吧,
更何況哈利波特,暮光之城,波西傑克森也都是小說,
沒理由買這幾本,不買蝴蝶大大的書吧!!!
作者: 梁丰丰    時間: 2010-10-7 06:29 PM

這本看完了,真的很有趣,想像力超豐富的,這個作者寫書空間好大哦!
什麼型式都有,讓讀者追書的很快樂!有些生命一角的書寫讀來深有同感呢!
作者: 溫小明    時間: 2010-10-16 09:11 AM

作者: stud6714    時間: 2010-11-8 11:43 AM

禁咒師系列是我第一套買來收藏的書~
百看不膩阿!!
麒麟和明峰這對師徒間逗趣的對話、還有麒麟所用的「咒」都很有趣XD
而幻影都城是另一個主線的故事
兩套一起讀的話,才可以解開一些迷團
另外,「上邪」系列、「姚夜書」系列、「舒祈的靈異檔案夾」也可以幫助了解相關的人物設定
真得是一個大架構的故事阿!!
不過讀起來真的很過癮XD
大推薦!!
作者: Amanda-J    時間: 2010-12-5 09:54 PM

真的很好看,很好笑
但也有些許淡淡的哀傷.
可以很輕鬆的閱讀
作者: littlewings    時間: 2010-12-9 11:37 PM

禁咒師真的很不錯~
應該說蝴蝶大大超棒的~~
我超超超愛蝴蝶的作品~~
作者: 閻燄鬿    時間: 2010-12-18 08:26 PM

作者: liil00    時間: 2011-2-4 10:16 PM

作者: tom8319569    時間: 2011-2-5 03:39 PM

原本以為他是一部有點悶的小說
但是看完之後打破了之前的想法
當我看到他能用卡通對白當咒語的時候
真的是笑翻了
好看
作者: Larryxxx    時間: 2011-2-8 09:48 PM

蝴蝶的書詼諧有趣,又不失內涵
作者: flying3344    時間: 2011-2-10 08:55 PM

開頭十分吸引我
但結局卻有點令我失望
我個人偏向歡樂的結局
因為我看書就是為了休息
但悲傷的結局總有讓我承受不住的感覺
所以我看過一次
就再也不會拿起來看了
作者: Egoistic    時間: 2011-2-12 03:08 AM

我一直覺的蝴蝶的書就是要有奇幻,她的想法很天馬行空,內容又很好笑,騏驎
嘴裡跑出來的動漫台詞會讓人彎起嘴角,明峰和騏驎相處的情節,讓人笑的闔不
了口,我很喜歡她書裡描寫眾生,還有騏驎的火爆女徒弟也很好笑,可能是因為
有騏驎那種師父的關係吧。後面結局時有哀傷浮上心底,舒祈與其他眾生的犧牲
,騏驎的失蹤,還有未來世界的存亡,都讓讀者很有想像空間。
作者: wdsefdr    時間: 2011-2-13 09:55 PM

我也很喜歡蝴蝶這位作家,到頭來發現!
原來我是從看禁咒師後,才喜歡上蝴蝶的.
我喜歡她的世界觀,及觀念,說真的其實要我說,
我身上血是屬於哪一族!已經分不清楚了!
而且說的,我不知道還有哪裡的血緣,有像台灣這麼複雜?
有的亞洲,歐洲,美洲血統!
其實已經分不清了!
作者: a_wai520    時間: 2011-2-14 09:49 AM

作者: irene06290    時間: 2011-3-4 10:03 PM

哈~~~
這本書真的很好笑也很經典
可以把我們的鬼神 神話
以這麼搞笑的方式代近故事裡面
麒麟也整個就很自以為是的在耍任性
還什麼孫悟空第X代跟麒麟第X代一起結婚生子
嘖嘖!
整個就是很搞笑的劇情
想要開懷一笑嗎?
那就看這本書吧!
作者: ipk230230    時間: 2011-3-5 01:53 PM

我很喜歡
在每次的事件中明峰與麒麟師徒倆的吵鬧聲都是笑點
作者: maw80127    時間: 2011-3-16 04:22 PM

很搞笑的一本小說
把卡通的經典台詞當咒
很好笑
不過結局寫得有點陰鬱    不怎麼讓我喜歡
但是一本值得一看再看的書
作者: j810608    時間: 2011-3-19 08:32 PM

蝴蝶的小說都很好看,文筆流暢,角色個性鮮明,劇情也很吸引我。
禁咒師是我看的第一部蝴蝶的小說,每看完一集就更期待下一集,裡面蘊含的概念讓我有很多感觸。
強烈推薦!
作者: yun713    時間: 2011-4-3 08:49 PM

大家推薦得我都心動了
好想看哦>"<
作者: betty5985    時間: 2011-8-20 04:31 PM

很輕鬆很愉快的文字
但隱約又透露一點離別
作者: sandy31047    時間: 2011-8-25 01:54 PM

作者: JsonYeoh    時間: 2013-7-6 10:13 PM

這套好看到可以出動畫了
我是很想向相關方面提出這個建議。。。

不過,如果真的出了,那些梗要怎麼辦==
有些不能明示啊。。。DT的都已經隱藏得很辛苦了

這本書可以說是沒有一個定義的
就像蝴蝶本人說的,它可以是搞笑,也可以是憂傷
它可以是愛情,也可以是忠誠
沒有一個束縛,反而讓這天馬行空更為廣泛了
因此,這系列才能這麼的吸引人
因為它具備了一個重要的東西--人性
所謂人,不就是聚喜怒哀樂於一體的嗎?
這,就是蝴蝶的力量,也成為了這系列的過人之處
作者: star1993915    時間: 2013-8-27 07:56 PM

作者: 林宇涵    時間: 2013-8-28 01:19 PM

蝴蝶得小說風格都差不多 帶著濃後中國神話味道 卻又有現帶人的口吻
讓人一開始覺得沒什麼後面卻喜歡上
不過小說得眾多分岔總是讓人覺得向是再騙人多買書= =
禁咒師看過以後後面主現還有 歿世路 瀲灩遊 還有另外一個並行得主線-妖異奇談抄(幻影都城)
支線還有上邪兩本 舒祈得靈異檔案夾 這個編輯有點怪...至少十本
要看完整個劇情 花了我不少功夫
作者: qwert555312    時間: 2013-9-3 10:47 PM

當初剛開始看禁咒師時 我是以一種很輕鬆的態度去看他 因為覺得他開頭等等很輕鬆 可是越看下去 就覺得越來越沉重 慢慢沒辦法保持覺得他只是一個有趣 好玩的作品 我其實看完他很久很久了 可是他有些情節依舊身居在腦海中 都是些比較沉重的劇情 例如 男主角在魔界喜歡的女生死去之時 麒麟離去之時
作者: a771213s    時間: 2013-9-3 11:34 PM

作者: k913948    時間: 2013-9-15 07:23 PM

蝴蝶的小說每次都前面歡樂後面大黑暗....要看要有足夠的覺悟(就算知道讓你笑得沒心沒肺也不可以忘記後面會讓妳哭死)

禁咒師是我看的第一本蝴蝶小說,所以印象真的很深刻,也重看了好幾次。裡面很難說有哪個角色是我真正喜歡的,不過這整個世界架構確實相當的迷人,蝴蝶所提出來的世界觀也讓人驚艷。
作者: 阿憂憂    時間: 2014-7-6 07:13 PM

作者: wwwww2323    時間: 2014-7-25 10:01 AM

最近因為無意間看到
又拿出來從頭看了一次
每一次看到第4部  荼蘼死掉的時候
我都連眼淚
太感人了
作者: kay000    時間: 2014-7-25 10:42 PM

我本來就很喜歡中國神話傳說,
相較於歐美國家將西方神話融合於現代故事中並暢銷於各國(如波西傑克森、魔戒),
將中國神話傳說與現代故事相融合最好的說故事的人,我認為是Seba蝴蝶,
其中最經典的應該是禁咒師這一系列的故事。
禁咒師中以''聖獸麒麟''為名最後似乎(大坑還沒填完阿...)變成為''無''的狀態的麒麟,
與''純''人類的明峰師徒間所發生的故事帶大家進入蝴蝶所編織龐大的、眾生的世界。

單純以禁咒師的故事來說,麒麟與明峰間的搞笑相處方式,是這本書很大的亮點,
把咒語和卡通結合爆笑文筆,笑到肚子痛之外,還令人心有戚戚焉-->阿~每部漫畫我都有看過XD
以輕鬆的筆法點出沉重的寓意,不會讓人排斥去接受,
她的書讓人笑到腹痛卻又帶著酸,怎麼也捨不得放下,初接觸禁咒師就想把它一次啃完!

忘記是不是這本書看到的,但是我很喜歡蝴蝶說的一句話:我信仰的是良善,
或許是受儒家思想影響,認為人性本善,
所以有時候會受到傷害,但是不能否認是也獲得很多幫助,
蝴蝶的故事,某部分的確影響了我的人生觀,anyway,我個人覺得是正面的影響拉!
這麼有趣、有深度的小說家,不推不行!
而且蝴蝶的用字遣詞又相較一般網路小說來的精確、唯美,故事也引人入勝,
老實說,我把蝴蝶的書介紹給我家教的國中學生看,來增加他的國語能力阿~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!