伊莉討論區

標題: [年輕人拒絕當砲灰 台裔美軍官返鄉調查兩岸若開戰:3成台灣人投降或逃出國][奇摩][112.11.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-4 10:16 PM     標題: [年輕人拒絕當砲灰 台裔美軍官返鄉調查兩岸若開戰:3成台灣人投降或逃出國][奇摩][112.11.4]

年輕人拒絕當砲灰 台裔美軍官「返鄉調查」兩岸若開戰:3成台灣人投降或逃出國

[周刊王CTWANT] 俄烏戰爭及以色列-哈瑪斯戰爭撼動全球,而各大國在關注這2場區域戰爭同時,也擔憂台海可能爆發軍事衝突甚至戰爭,將全球帶入第3次世界大戰。專長蒐集及分析情報的台裔美國空軍上尉錢吉米(Jimmy Chien),經過在台灣2個半月調查後,指出約有30%台灣人,會在兩岸發生戰爭時逃離台灣或向解放軍投降。
錢上尉1日透過華盛頓全球台灣研究所(Global Taiwan Institute)的《全球台灣簡報》(Global Taiwan Brief)發表《跟台灣人討論台灣防衛》(Conversationswith the Taiwanese about Taiwan’s Defense),向美方闡述其在台灣「個人經驗」的「非正式調查」結果,以回答台灣人是否會像烏克蘭人一樣保衛國家的深層政治問題。
他指出,作為一個頻繁到台灣的台裔人士,「我對台灣的理解和台灣居民不同」,經過在夜市、溫泉、計程車上等場所場景,與從大學生到退休人士各年齡層對談後,發覺大多數台灣人不認為兩岸會有戰爭,並得出有70%台灣人會在戰爭時留下抵抗、20%離開台灣、10%投降。簡上尉認為若有適當訓練、美國的足夠支持,以及無形卻必要的希望,台灣人會像烏克蘭人一樣奮戰抗敵。
然而,簡上尉發現台灣人普遍對軍事訓練感到憂心、對國軍缺乏信任,甚至認為軍隊是不必要預算開支,以及對美國的戰時援助程度感到憂慮。役齡階段的年輕人,大多表示如果得到必要訓練與工具會願意奮戰到底,「他們一而再、再而三強調拒絕當砲灰,不想不必要的送死」。
他直言,台灣的役期、訓練、動員等軍事改革太慢太少。國軍必須專注於真實,而非照劇本演練,應訓練低階人員戰術決策能力,不是上報等高階領導批准,「瞭解中國歷史的人都知道,這種上而下的嚴格決策過程,就是國軍輸掉國共內戰的主因之一」。
簡上尉除提出台灣的徵兵制度、後備制度「有必要進行徹底改革」,並依烏克蘭經驗強化訓練內容,讓200萬後備軍人有足夠能力,也呼籲美國「正式化對台灣支持」,以化解棄台論疑慮。美國必須加強挺台決心,承諾更多更具體支持;台灣必須有完整訓練且足夠的備戰能力,「這些是對抗入侵的最大遏阻,也是台海穩定的最大保證」。
.........................................................................................................................................
三成還真是低估了台灣人啊,畢竟大家都過慣了安逸的生活,誰也不想因戰爭而顛沛流離失所,所以有錢的選擇逃離台灣,沒錢的選擇投降大陸,可能過半數的台灣人都是這種想法。

作者: ljes87a10    時間: 2023-11-4 10:22 PM

武器也不更新,真的開打是要怎麼贏
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-4 10:31 PM

反正無國變無家我生台灣就已經做好準備了
作者: ravenyang    時間: 2023-11-4 10:36 PM

這應該是毫無疑問的
換成是我,我也一定是逃掉的
作者: jk784786759    時間: 2023-11-4 11:27 PM

不是沒膽,是真的硬體條件就打不過,看看國軍都什麼爛裝備?還有些還在玩二戰時期的交戰守則,你倒是告訴我,不管是俄烏,還是以巴,哪個還在哪邊鹿柴的又哪個還在搞刺槍術?

補充內容 (2023-11-5 12:06 PM):
某m就永遠抓不到別人講的重點、是什麼意思,還特別愛用點評,不敢用回覆我就懶得理你,又爛又搞不清楚狀況
作者: ykkidog    時間: 2023-11-5 06:19 AM

才三成?

客氣了吧
放心
那些綠畜高層的兒孫絕對不會去打
開戰前早就爽逃到不去哪了呢

作者: mw232    時間: 2023-11-5 10:53 AM

我只想知道美國人的阿公開戰後會逃去哪
美國人阿公的兒子、孫子會不會逃回美國
那些賺紅錢、通敵賣台的綠蛆會不會逃到大陸、日本

平常抗中保台喊很大聲的綠蛆
戰爭就靠你們了

作者: you6417    時間: 2023-11-5 11:35 AM

三成搞不好只是保守的數字而已~其實根本七成了吧
先叫引戰的那些人出來打不然我是覺得這場韭菜戰打得沒意義難怪大家都想逃
作者: steventsao134    時間: 2023-11-5 01:01 PM

3成?這是有本事能潤出去的嗎
作者: ntttckimo    時間: 2023-11-5 03:03 PM

我可以不守護國家,
但,我不可以不保守護家人。
作者: shsew    時間: 2023-11-5 04:29 PM

要是跑的掉,我還真的會跑呢,
可惜我覺得我跑不掉...
作者: yl333    時間: 2023-11-5 05:25 PM

看看烏克蘭 巴勒斯坦 現在剩下甚麼 如果開打 台灣還能剩下甚麼呢 ?
作者: qwe860820    時間: 2023-11-5 10:11 PM

台灣打不贏的,武器裝備落後一代,戰車也還在冷戰時期的
作者: z40655783    時間: 2023-11-5 11:46 PM

台灣會有三成的人不會抵抗,我就想知道中國到底有幾成了,雖然我更相信中共會逼著百老姓上戰場
作者: 艾斯六零    時間: 2023-11-6 12:30 AM

3成是有能力逃出台灣的
7成是逃不出去只能留在台灣拼命的
這才是現實
北七美國人
作者: magician0800    時間: 2023-11-6 12:54 AM

笑死了,七成留下來為了這坨狗屎土地拚命? 這個白癡數據是怎麼瞎掰出來的?
作者: jimlin100    時間: 2023-11-6 08:38 AM

天助自助者.先可戰而不求戰.自立自強,廣交朋友.
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-6 08:52 AM

不知樓主是哪一種
有錢還是沒錢的
作者: 19875625    時間: 2023-11-6 09:15 AM

三成喔,那三成的可能都是藍白的吧
作者: azx346    時間: 2023-11-6 09:38 AM

我在台灣五、六十年了,你才兩個多月,你懂個屁!
留下來那七成是跑不掉的,只能拼命的
台灣至少有九成以上是不希望發生戰爭的 不像你們老美是個好戰份子
不聽你們話、不照你們意思做的,就圍堵、攻打人家,而且還搞雙標
普丁犯了戰爭罪,那納坦雅胡呢?
別想把台灣烏克蘭化!
作者: zogol    時間: 2023-11-6 11:06 AM

問題是在台灣要有錢有勢才能逃得出去,又不是人人領11萬,總不能跳太平洋吧?
作者: eyyy001    時間: 2023-11-6 11:32 AM

3成的那部分 還沒有包含 米國金孫喔~

嘔業~

金架宋拉~

哈哈~
作者: M-L9    時間: 2023-11-6 11:56 AM

3成逃出境外的
一定都是塔綠班高官或相關人士
票投民進黨
青年上戰場
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-6 04:40 PM

香港沒開戰,不是也一大堆人逃出來了啊?
作者: summer911    時間: 2023-11-6 05:08 PM

以前DPP總是以兩岸若戰爭,美國會協防台灣,加上兩岸從老蔣後維持了幾十年和平的現狀。看了俄烏戰爭與以巴戰爭的殘酷無情,確實會影響到不少人。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-6 05:45 PM

70%會在戰爭時留下抵抗?
我覺得這70%應該是沒辦法第一時間離開,
被留下來的吧!
至於是否反抗,
再說吧!
呵呵~~
作者: tomf5a66    時間: 2023-11-6 10:17 PM

如果美國人不派地面部隊參戰,臺灣誰想打啊!
作者: KENNYG811    時間: 2023-11-7 08:39 AM

沒有完整完善的軍事訓練  當然上戰場會擔心
如果發生戰爭  台灣人除了權貴高官出的去  其餘在台灣沒選擇我們就這樣大小的島  不是戰鬥就是投降

作者: alix9588    時間: 2023-11-7 09:04 AM

逃出國的肯定都是一片綠油油.....
反正別人的孩子死不完只有817綠蛆傻傻分不清
作者: zxc35120    時間: 2023-11-7 03:20 PM

買的軍武大多都是美國不要的哈哈
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-11-7 03:30 PM

說不定根本不用共軍派兵過來 美國爸爸就直接核平台灣了 反正台積電都外遷了筆尖島人民死活who care
作者: woodlay    時間: 2023-11-7 03:55 PM

一天沒看到閃尿、林土萬、賴清德兩個小孩在前線
就一天不受徵召
笑死
最會靠引發戰爭蒙利的每個都爽爽的
最辛苦生活的人還得去當砲灰讓這票垃圾割最後一次韭菜
悲哀的台灣人
作者: poolaiusdd    時間: 2023-11-7 04:08 PM

要真開打
有錢有權的才跑得掉
老百姓沒被打死的還是只能等著打完看聽誰的
作者: ntttckimo    時間: 2023-11-7 07:45 PM

國共內戰
國民黨就是一個很好的例子..

作者: shihlinlaokuo    時間: 2023-11-7 09:27 PM

看到中亞的戰亂與動盪不安,還是衷心希望台海兩岸能夠維持和平啊~假若真的爆發衝突與戰爭,有錢有權的一定跑第一,受難的也只有老百姓了!
作者: you1236    時間: 2023-11-7 09:32 PM

看完烏克蘭和巴勒斯坦之後,誰想要打戰?
直接投降就好了!!!
作者: chang19801211    時間: 2023-11-7 09:58 PM

會留下來是因為跑不掉好嗎 俄烏戰爭 九成多的烏克蘭有錢人第一時間就跑了 台灣估計也一樣
作者: BelldandyLove    時間: 2023-11-7 10:00 PM

計畫跟不上變化,有沒有3成都是未知數,台灣一堆阿西芭樂的狗官政客,除了跑不掉留下來的,能有多少真得出來
作者: killer_3142002    時間: 2023-11-7 10:07 PM

7成願打?少在那邊企圖洗腦。

那些平時接觸不到的社會高層不用講,有能力一定跑,這就差不多1~2成。
我周邊的朋友幾乎都不想、都怕戰爭。
原因:
   1怕死
   2平時的所有化為烏有

我相信這屬性的人應佔臺灣4~6成。

大家算一算吧,真正沒的選擇或願意拼的,應在2成而已。
作者: sweetsea    時間: 2023-11-7 10:23 PM

真的打起來的話...
部隊的動員速度夠快嗎...

而一般民眾... 沒有武器
只能拿菜刀上了...
正常想的都是 活著....

作者: lancerseven    時間: 2023-11-8 08:19 AM

國軍很多都在做表面的...一堆預算都不知道花去哪
作者: jpjj    時間: 2023-11-8 10:32 PM

台灣人普遍對軍事訓練感到憂心、對國軍缺乏信任....只要當過兵的應該都會有這種感覺吧!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-8 10:56 PM

原地圖次 次

迴旋圖次 次

哈哈哈 來顆芭樂一起上天 !!!
作者: tang740516    時間: 2023-11-9 01:44 AM

會留下來的都是沒辦法跑的
作者: es12220021    時間: 2023-11-9 06:13 PM

說個笑話,黑道槍都比國軍好
作者: BC0951049    時間: 2023-11-9 10:04 PM

我看應該是中共花錢做的假新聞
作者: justin5510    時間: 2023-11-10 12:37 AM

也不過就是一個上尉而已,他的話可能連參考的價值都没有。一個烏克蘭、一個以色列兩國的領導人都貪腐,搞場戰爭來轉移焦點、提升地位,台灣也用這招???

作者: zeus0915    時間: 2023-11-26 09:45 PM

3成是有能力逃出台灣的
7成是逃不出去只能留在台灣拼命的
這才是現實
作者: afox1    時間: 2023-11-30 05:44 AM

才3成?
怕是一打金馬就丟,再打....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!