伊莉討論區

標題: [用膠帶封口、綑綁手腳 桃園公托爆虐嬰 家長控寫悔過書即結案][自由時報][2023/6/10] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-11 03:38 PM     標題: [用膠帶封口、綑綁手腳 桃園公托爆虐嬰 家長控寫悔過書即結案][自由時報][2023/6/10]

桃園市議員黃瓊慧今在臉書發文說,有媽媽在Instagram發文,6個月大的幼兒在遭中壢某公托中心老師用膠帶封口、綑綁雙手雙腳,但依程序通報桃園市政府社會局,老師寫悔過書就結案;為此黃瓊慧要求社會局進行調查,社會局兒童托育科長蘇美惠表示,該起案件發生在2020年11月,下週一就派員前往中壢調查。

蘇美惠表示,由於事情發生2年多,期間人事時地物都有變化,因此必須要到該中心了解狀況,以釐清真相。

這名母親發文指出,在孩子6個月大時,錄取公托中心工作,和孩子一起進托嬰中心,工作期間她就有聽過該名老師的負面傳聞,也陸續有家長來學校調閱監視器;有天放學回家發現小孩雙手腕上有殘膠,但該名老師解釋是因為美術活動黏到膠帶,直到後來有其他同事給她看孩子嘴巴、雙手雙腳被用封箱膠帶貼住、纏起來的照片,她才知道真相,事後通報社會局,但該老師除了被要求寫悔過書,就不了了之,她的孩子至今還在心理諮商。

黃瓊慧說,這起案件是在民國2020年11月發生,該老師目前已經離職,她要求社會局調查事發過程並檢討處理程序。

[attach]138777704[/attach]

[attach]138777703[/attach]

[attach]138777705[/attach]

[attach]138777706[/attach]

[attach]138777707[/attach]

[attach]138777708[/attach]

[attach]138777709[/attach]

[attach]138777710[/attach]

[attach]138777711[/attach]

前幾天才用『幼兒園』打侯友宜...沒想到迴力鏢這麼快就飛回來了...

這麼離譜的事,桃園市府居然拖了超過二年多還不處理。被害者的家長也很聰明,等到國民黨執政後才反應!

這件事的殺傷力,我覺得會比『新北市的私立幼兒園事件』還大。畢竟這件事是公立幼兒園...對於民進黨來說,恐怕,
除了性騷吃案以外...這件事的吃案處理也會重重打擊民進黨!

畢竟,國家已經這麼缺小孩了!怎麼會發生這麼離譜的事!看來,民進黨只在乎選票,執政下去也只會越來越糟糕!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-6-11 03:51 PM

『事隔2年多』
『事隔2年多』
『事隔2年多』
沒想到黃議員這麼認真,連2年多前民進黨行政院副院長鄭文燦擔任市長時,市府『捅出來的簍子』都敢追!不得不說讚!
只是不知道為什麼,議員的臉書貼文跟綠媒新聞的報導上,都絕口不提這是2年多前鄭文燦前市長還是市長時發生的事情呢~?
一定是不小心漏掉的對吧?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-6-11 04:04 PM

要不要看看是發生在什麼時候?三年前不幫忙討公道,現在是在幹嘛?
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-6-11 04:07 PM

當時的市長是鄭文燦,現在的行政院副院長,鄭文燦該出來道歉並下台,為何當時媒體不報導,因為媒體被蔡英文掌控,蔡英文搞獨裁專制政體,對於執政黨不利的消息一概掩飾...
作者: wen056    時間: 2023-6-11 04:09 PM

當然要找現任市長張善政啊!否則找誰...
現任張善政市長不但要徹查此案,還要追究前市長 鄭文燦 是否包庇、失職...並移送檢調...

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-11 06:19 PM

可以把老師也順便以此類推的來做看看
作者: eyyy001    時間: 2023-6-12 03:10 AM

桃園噬漲 鄭太子         2018年12月25日 ---> 2022年12月25日

當年老師寫悔過書就結案 不處理~

然後冥進洞要求國民洞張市長要處理???

鄭太子任內草草結案 不處理~

硬凹帶風向責任是現在國民洞要扛?

當大家有沒邏輯?

哈哈~

明明就已經是有事太子扛

國民洞如果不好好把握這機會~

真的是腦子有洞囉~

作者: eyyy001    時間: 2023-6-12 03:26 AM

溫馨提醒:

當年洞黴說太子是5星的呦~

2020《遠見》5星縣市長:桃園市長 鄭文燦|遠見雜誌

http://www.youtube.com/watch?v=UbRrrlHJsgE

作者: taktai    時間: 2023-6-12 06:51 AM

媽呀這不是虐嬰什麼才是虐嬰啊,這一定 要嚴辦才行寫悔過書算什麼又不會怕
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-12 08:47 AM

鴨這麼多年阿
怎沒吵起來
加油啊   發揮一下你的本事
不然爽也好
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-12 08:48 AM

eyyy001 發表於 2023-6-12 03:26 AM
溫馨提醒:

當年洞黴說太子是5星的呦~

這轉移新北的力量不是很夠
要多加油
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-12 08:50 AM

eyyy001 發表於 2023-6-12 03:10 AM
桃園噬漲 鄭太子         2018年12月25日 ---> 2022年12月25日

當年老師寫悔過書就結案 不處理~

當初 KMT的議員全部拖出來
都在睡覺嗎
還有你   加油一點
不然蓋得過新北的案子嗎
加油點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-12 08:52 AM

wen056 發表於 2023-6-11 04:09 PM
當然要找現任市長張善政啊!否則找誰...
現任張善政市長不但要徹查此案,還要追究前市長 鄭文燦 是否包庇、 ...

這不是目標
跟這兩人也無關
轉移新北話題先   這才是重點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-12 08:54 AM

極速快車手2010 發表於 2023-6-11 04:07 PM
當時的市長是鄭文燦,現在的行政院副院長,鄭文燦該出來道歉並下台,為何當時媒體不報導,因為媒體被蔡英文 ...

媒體真是厲害  蓋住了一切
2年後竟還爆開
真巧   轉移新北議題先
加油
作者: M-L9    時間: 2023-6-12 09:11 AM

摳憐
就是要吃案
才是民進黨本色

作者: peterson111    時間: 2023-6-12 12:29 PM

我小時候有看過同安親班的學生被老師用膠帶黏嘴巴,看到家長來才撕掉。
我到現在還記得那老師的長相。
希望那位同學現在好好的。
作者: zogol    時間: 2023-6-12 01:43 PM

反正在台灣都是有教化可能的。
作者: zogol    時間: 2023-6-12 01:56 PM

看來這個夠硬的,才有這樣的待遇
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-12 02:06 PM

之前發生的事情不處理再來事後諸葛這樣誰信
選舉才有那麼多爆料平時吃香喝辣出事才會喊公平正義

作者: s0931877123    時間: 2023-6-12 04:25 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-12 08:48 AM
這轉移新北的力量不是很夠
要多加油

2年多...所以就當初有人壓下來...
不然現在才爆要幹嘛--又想打藍?..
結果有腦子就知道2年前是綠的當市長--

這篇某伊利覺醒又換人回文了變成你沒覺醒...
回一篇上面會查嗎..?不會的話乾領薪水不好嗎..?

話說你前幾篇不是說不知道藍綠的政治小白~
突然又懂政治了--
作者: momo1028    時間: 2023-6-13 06:24 AM

兩年前喔那沒事了
選舉快到了還怕找不到話題??開不了戰場嗎??
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-13 08:41 AM

s0931877123 發表於 2023-6-12 04:25 PM
2年多...所以就當初有人壓下來...
不然現在才爆要幹嘛--又想打藍?..
結果有腦子就知道2年前是綠的當市長- ...

你不知道政黨輪替的最大功能阿
快查阿   等好日子嗎?
執政半年了   都在睡覺嗎?
作者: s0931877123    時間: 2023-6-13 09:11 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-13 08:41 AM
你不知道政黨輪替的最大功能阿
快查阿   等好日子嗎?
執政半年了   都在睡覺嗎? ...

.....半年能幹嘛?
交接熟悉事務最快也要半個月起跳...
頭頭換了底下的人沒換還是不能幹啥大事要等幾個月起跳才能做..
'公職'沒重大缺失不能開除..小事拖著說忘記..跑流程...公職這招超好用~
這種一定"小事"畢竟法律判不了啥..
現在要選舉才爆料出來想打藍..

"政治小白"呢~~你回文有人會查?
不然說那麼多昧著良心的話不會覺得奇怪?--
乾領薪水不是更好~
作者: chinack0211    時間: 2023-6-13 05:27 PM

QN以前還能說是鄉民女神,現在除了政二代外,一無是處....
作者: cafeturtle    時間: 2023-6-13 09:27 PM

果然選舉年 就是考古的時候
作者: alu    時間: 2023-6-14 12:26 AM

有沒有搞錯!兩年了連市長和議員都換人了才在質詢會不會太慢了點?
作者: rmingblack    時間: 2023-6-15 09:35 PM

非單一性問題
整個國家制度都有問題

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-16 12:35 PM

這已經犯法了

視而不見也是好笑

對比稍微違規就被政府壓迫的人民

這顯得 "諷刺" !!!
作者: localuraki    時間: 2023-6-16 12:37 PM

這樣結案也太草率了吧,沒有甚麼監察或內部調查機制嗎?
作者: hunter-01    時間: 2023-6-16 02:25 PM

我小時也吵鬧也是這樣被家長和老師貼膠帶封口呢
雖然現在這樣做是違法了 做錯事的老師也被開除了
但我小時可沒有被喂毒來被安靜啊~~
那些被喂毒的小朋友們可能都留下了身體上的永久傷害了........
作者: justice    時間: 2023-6-16 02:27 PM

政府官員都沒用 講些場面話就走人 事件照樣不了了之 風頭過了就沒事情!!

事件相關教職人員辭職後 改名換姓去別的地方任職就好 只要低調一下就好!!
作者: lineak    時間: 2023-6-17 07:21 PM

太恐怖了吧 現在的幼兒園到底怎麼了
作者: kk1988    時間: 2023-6-17 08:10 PM

太誇張了這社會真的可怕
作者: mingru1982    時間: 2023-6-17 08:13 PM

qn 是吃錯藥嗎? 要內打胖周瑜?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!