伊莉討論區

標題: [返鄉陪媽媽專車惹議!交大學聯會急刪300元車票補助][Yahoo奇摩][2020-06-03] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-3 10:53 AM     標題: [返鄉陪媽媽專車惹議!交大學聯會急刪300元車票補助][Yahoo奇摩][2020-06-03]

就在本周六即將舉辦罷免高雄市長韓國瑜投票前夕,交通大學學生聯合會在4日與5日針對設籍高雄的學生推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,除遭藍營痛批假返鄉真罷韓外也引發外界議論,學聯會為此趕緊刪除300元車票補助方案,改成加開從高雄返校的免費專車試圖滅火。
[attach]132030873[/attach]
對於交大學聯會推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,國民黨高市議會黨團怒批根本是罷免專車,法務部不該視而不見!(圖片來源:中廣新聞網)

綜合媒體報導,對於交大學聯會推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,國民黨高市議會黨團怒批根本是罷免專車,法務部不該視而不見,議員陳若翠直指「返鄉陪媽媽專車為何5月母親節沒推出,現在罷韓才有?難道沒有針對性和賄選疑慮」?文傳會主委王育敏也質疑「若要返鄉陪媽媽,為何只限定設籍高雄學生,搭配罷韓投票的用意鮮明,學生的錢從何而來?是否為特定政黨或團體支持」?

眼見爭議擴大,學聯會趕緊刪除300元車票補助方案,改成加開從高雄返校的免費專車試圖滅火,並強調活動資金全由過往活動收入支應,未使用學校補助或會費,且也未收受政治團體資金,盼外界不要多做臆測。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

現在的學生什麼不好學,

居然開始都在學政治人物說謊、硬凹了!

都已經六月了還在返鄉陪媽媽?!

怎麼不說返鄉陪爸爸!

看到出事了,

馬上把補助方案改成免費專車,

既然是要返鄉陪媽媽,

那台中、嘉義、台南是不是也要提供一下免費專車!

罷韓就罷韓嘛!!

說出來別怕人家笑啊!

作者: ueibobo    時間: 2020-6-3 11:23 AM

如果返鄉專車是不限籍那還說得過去,只限高雄籍,明眼人都嘛知道啥意思
作者: tsychang    時間: 2020-6-3 12:19 PM

國家隊徫大, 全世界之光.
作者: summer911    時間: 2020-6-3 12:40 PM

學聯會的做法很難不讓外界聯想無政治意圖介入
與其補助高雄學生,不如補助全校學生回家陪父母
與其選在罷韓前夕,不如選在端午連假陪家人時間也多
作者: nameless6789    時間: 2020-6-3 12:46 PM

交通大學的學生也開始墮落了。
作者: ctp0836449    時間: 2020-6-3 01:34 PM

學聯會的錢是誰的?這樣的做法適當嗎?
作者: Cancer555    時間: 2020-6-3 02:00 PM

為何要刪? 不就是因為可能違法嗎?(為何不補助所有的外縣市學生而獨厚高雄? 母親節不是已經過了嗎?)
作者: 莉蒂    時間: 2020-6-3 02:41 PM

6/6出來投票
趕緊把韓趕出高雄
看了就煩
作者: 貫頭    時間: 2020-6-3 03:17 PM

想當初民進黨說絕對不會有政治力介入
為了罷韓無所不用其極 可悲
作者: r8397110    時間: 2020-6-3 03:28 PM

地方的媽媽要有人陪
說笑的WWW

母親節都過了一個月才有這配套
怎麼想都怪怪的
作者: a850057    時間: 2020-6-3 06:51 PM

這跟本就是有對價關係,檢調也查不下去,只要對民進黨有利的都可以另行解釋.為了罷韓什麼問題都可以解決.
作者: zogol    時間: 2020-6-3 08:00 PM

怕什麼?跟全面執政立場一致,絕對不會有事的。
作者: injog555    時間: 2020-6-3 08:25 PM

只要有利於民進黨
法院全都沒看見
檢調通通不知道
一切都不會犯法
偉哉.民進黨
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-3 09:12 PM

高雄的命運高雄人自己作主吧!想要怎要的高雄!?怎樣的行為可以接近實現?決定後就是承受!
作者: molitor    時間: 2020-6-3 09:45 PM

真的是太有針對性了,真的無言了。
作者: Biorbit    時間: 2020-6-4 12:49 AM

自己白癡宣布支持者不要去投票,
現在罷韓陣營只要不表態,就可以各種支援投票,
反正沒有明講投票意向就不違法,
要怪也只能怪韓國瑜自己戰略錯誤囉.
作者: samb9015001    時間: 2020-6-4 10:23 AM

韓國瑜- 【用一張返鄉車票換一張改變高雄的票】
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-4 12:28 PM

全交大不是只有高雄的媽媽需要陪啦
打出這種名義搞出這種名堂
真的很可笑
作者: arup421    時間: 2020-6-4 02:00 PM

既然有高雄返鄉專車那其他縣市的學生也要比照阿,還是學生會看不起其他縣市的媽媽?
作者: 7-moon    時間: 2020-6-4 02:42 PM

如果你是要搞選舉專車,那就直接了當的說

不要搞這種拿媽媽出來當幌子這種說法。

是把所有人都當文青體就能乎巄過去的白痴?
作者: gogosp    時間: 2020-6-4 03:25 PM

我個人的意見現在的學校也是處在政治意識形態之爭,就看誰掌握住權力呀!
作者: joelkm    時間: 2020-6-4 03:44 PM

返鄉投票是可以到阿~但免費就牽涉到賄選吧!
作者: swmp    時間: 2020-6-4 09:58 PM

投票是公民自由 但動用公家資源來鼓勵特定立場真的就太超過了
作者: altairng    時間: 2020-6-5 12:18 AM

哈哈,這真的是太好笑了,把其他人全當成是白痴,這到底是哪個榆木腦袋提出來的方案?
作者: zirt    時間: 2020-6-5 02:43 AM

台灣的民主發展
看來只剩投票了
其他為達目的違法的
都不重要啦
作者: 飄渺一生    時間: 2020-6-5 07:36 AM

想做什麼 一目了然= =
作者: f9431205    時間: 2020-6-5 09:53 AM

被幹只是剛好而已啊,大學又不是只有住高雄的學生,其他地區學生絕對不平衡的啊
作者: lilacq    時間: 2020-6-5 01:37 PM

民進黨執政的結果只會讓社會更加混亂 . . .

作者: arleekurt    時間: 2020-6-5 06:27 PM

學生還沒畢業就知道要先選邊站了~由此可見鍍金好看總比路邊那些舉旗遊行的阿弟丫至少看起來比較有格調一些....
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-5 08:03 PM

陪媽媽專車也沒關係的
怕就怕在...如果媽媽是韓粉怎麼辦...
其實媽媽未必都是討厭韓的啊
這樣想的話,國民黨們會開心一點嗎...
真是的,中國國民黨有朝一日會澈底消亡的
現在還在擔心韓的問題
唉...相濡以沫,不如相忘於江湖吧
作者: 莉蒂    時間: 2020-6-5 09:58 PM

那些不重要啦
6/6要到了 趕緊辦這位比較重要
作者: viter    時間: 2020-6-5 10:15 PM

讓民進黨再執政個十年還得了 = =
作者: joe36547    時間: 2020-6-5 10:40 PM

我個人覺得既然是學生就應該遵守本份,這種補助也為免太明顯了吧。
作者: a52083939    時間: 2020-6-5 10:45 PM

這補助真的太刻意了,不知道校方事怎麼想的何必惹一身腥
作者: enjoy2001    時間: 2020-6-6 12:26 AM

應該要陪爸爸的!畢竟母親節已過,父親節還沒啊!
作者: joetr    時間: 2020-6-6 07:01 AM

為何學校的團體幾乎都是綠色
政黨退出校園只是口號
它退出你全面攻佔
被騙了
作者: sakamotock    時間: 2020-6-6 07:22 AM

簡單來說 學生 是民進黨操弄民粹的工具
這就是台灣的下一代.....唉....(嘆氣

為了自身利益 可以犧牲一切的人性(這事後應能得到主子的打賞...搞不好畢業還能拿到個一官半職

但夜路走多了 總會遇到鬼的...
作者: arup421    時間: 2020-6-6 08:18 AM

看來在那些學生的眼裡高雄的媽媽是媽媽其他縣市的媽媽不值得陪嗎?天下父母養育子女都一樣辛苦怎能這樣差別待遇呢?
作者: hughwater    時間: 2020-6-6 11:07 AM

過往活動的收入就不算是學聯會的錢了嗎....
為了特定目的拿公款來用...還美其名補助高雄學生回家陪媽媽...
難不成學聯會是只有高雄人?
作者: suck5566    時間: 2020-6-6 08:43 PM

事實證明
不論有沒有這些錢的補助
高雄人罷韓的心如此堅定不移

韓粉們好好看清楚
不是每個台灣人都像你們一樣腦中只有發大財
高雄人證明了台灣人民有理想願意挺身而出
就算鋪天蓋地韓粉的霸凌跟暴力也無法阻擋罷韓浪潮

奉勸韓粉們放下仇恨跟貪婪
好好腳踏實地去累積財富
不要再貪戀靠92共識就能發大財這種惡質手法

莫忘世上苦人多
作者: louwen    時間: 2020-6-7 09:32 AM

綠蛆已經開始,從小開始生根小朋友的意識認定,民進黨就是偉大的,非我族群一律排除,跟共產黨已同手法。

作者: wange88    時間: 2020-6-7 12:19 PM

政治伸入校園是很骯髒的
作者: ff955172    時間: 2020-6-7 01:18 PM

母親節早就過了吧!還有現在不是準備期末考了嗎?回去會被媽罵死吧
作者: bajiman    時間: 2020-6-7 08:44 PM

這就是標準的政治介入嘛
不過罷韓目的已成
寒蟬效應應該會發酵一陣子了
作者: ecall    時間: 2020-6-8 11:48 AM

看到學聯會這些硬ㄠ的理由
不由感嘆這些人有所謂的品格與尊嚴嗎
作者: s0401283    時間: 2020-6-10 03:02 AM

如果草包市長其實深受高雄人支持愛戴
怕什麼返鄉專車呢?
只有國民黨議員有意見
這個政治顏色很清楚了w

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!