伊莉討論區

標題: [擁有整排店面!包租公身價破億仍「爽領萬元紓困」][東森新聞][2020-05-31] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-5-31 08:47 PM     標題: [擁有整排店面!包租公身價破億仍「爽領萬元紓困」][東森新聞][2020-05-31]

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各行各業均受衝擊,當局也祭出紓困方案,希望能協助民眾度過難關,怎料桃園一名有「整排鬧區店面」的包租公,雖然擁有上億身家,但仍跑去申請紓困,而且最後還闖關成功,引發外界熱議。

該名包租公在桃園鬧區擁有整排店面,雖然擁有上億身家,但仍去申請萬元紓困,而且還因為不動產不列入所得,順利通過審核。

若以桃園車站附近為例,每間店面的租金約落在5萬元至10萬元,如果有多間店面每月收入也不少。附近攤商也對包租公申請紓困的行為表示不認同,直呼「應該追回來」,強調應該是要有需要的人才去申請。

由於不動產無法變現,因此依據中央審查,原則不納入計算,進而出現擁有許多店面仍順利通過審核得民眾,除了包租公之外也有投資1800萬元的民眾順利通過審核。

[attach]131994901[/attach]

[attach]131994902[/attach]

[attach]131994903[/attach]

[attach]131994904[/attach]

[attach]131994905[/attach]

[attach]131994900[/attach]

這些事情在我看來已經不意外了,桃園市有很多民眾開雙B的車又或者是包租公、包租婆,但卻是公所列冊有案的低收入戶。因為包租公也是依規定來申請,該怪的是這個制度明顯有問題......

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-31 08:51 PM

規定符合就能領,這個是程序瑕疵,政府的責任。而真正需要的領不到,也是政府的責任。真正該被批判的應該是設定請領門檻的政府單位...
作者: jko3140403    時間: 2020-5-31 10:36 PM

明明就是紓困之亂,上次看到基層忙翻天了,高官永遠都是泡茶聊個天就好!
作者: 8712612    時間: 2020-5-31 10:39 PM

這個紓困案根本就是個亂象
真正有困難的人卻領不到
有錢有時間的卻領來亂花
作者: anntsy    時間: 2020-5-31 10:45 PM

政策不完善,申請的人符合資格也沒辦法
作者: zogol    時間: 2020-5-31 11:09 PM

好爽喔,全面執政就是照顧這種有錢人的,老百姓想領得過層層關卡。
作者: honaka    時間: 2020-6-1 01:31 AM

所以有錢人都把現金拿去買其他證券、不動產

作者: jim0310    時間: 2020-6-1 04:04 AM

像這種有房產及租屋收入,真的有資格可以領到紓困款?????
作者: weizii    時間: 2020-6-1 08:26 AM

有意見 去和馬英九 韓國瑜反映阿
別忘了我們菜政府滿意度高達8成 也就是有8成以上民眾滿意這次紓困

只有唱衰台灣的人會覺得這次紓困不好  
作者: a61880328    時間: 2020-6-1 09:34 AM

第一次知道不動產不列入所得耶~
是這次紓困不列入所得?
還是一直以來在各種場所~
不動產都不列入所得??
作者: 來來去去    時間: 2020-6-1 09:58 AM

小弟也有申請疏困
但因107年有賣房所得
所以沒通過
賣房是為了還債
而且現在還負債中......

作者: 幻龍真君    時間: 2020-6-1 10:03 AM

不意外阿

就跟那些不用申請低收入戶卻還申請得過的那些人一樣啊

因為他們有錢有門路當然能更容易縟納稅人的羊毛阿
作者: Cancer555    時間: 2020-6-1 10:03 AM

[疏困] 乖乖繳稅的領不到 逃漏稅的反而可以領 這是怎樣的政府施政? 817有智慧下的選擇嗎?
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-1 10:03 AM

你想太多了,包租公包租婆能不能領紓困我不確定,但低收入戶是不可能的,因為低收入戶當中有個條件是動產及不動產必須在限額內,除非土地房子都別人的名字,租貸也沒有報稅,不然根本不可能過
作者: droomagon    時間: 2020-6-1 12:30 PM

程序上沒有全部想通,所以才會有這個漏洞
但是這個漏洞是故意的嗎? 還是有意的?
作者: kinpplin    時間: 2020-6-1 02:25 PM

這個良善的方案還是有很多漏洞
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-1 02:26 PM

政府應該開放大家來找碴活動,
歡迎民眾踴躍檢舉這樣的人,
依法這應該算是偽造文書申請吧!
作者: gogosp    時間: 2020-6-1 03:02 PM

我個人的意見這種投機取巧的人,連這種錢也要賺利差,真的是太惡劣呀!
作者: 心魔狼    時間: 2020-6-1 03:50 PM

不意外...你鬼島政府本來就是專門"發錢"給有錢人
讓有錢的人更有錢,沒錢的死更快~
在台灣活了30年以上了,這點小事要早點看穿啊

你看健保就好了,有工作的人繳得比較少~沒工作的人就要求金額比較高
所以台灣政府專門搞死窮人....
他們的心態應該是:反正妳們這些窮鬼早點死死算了....
作者: momo1028    時間: 2020-6-1 04:01 PM

說啥排富真的被排的都是窮人好嗎...
無條件大家通通送1萬
就算是垃圾政府一樣能讓人死心塌地
作者: lkj2030    時間: 2020-6-1 04:05 PM

我只能說台灣政府
無能白癡智障低能笨到極點
這些官員真的是沒有智商
作者: bigroach    時間: 2020-6-1 04:09 PM

政府只會做表面,卻幫助不到真正需要的人,這就是年輕人想要的政府?
作者: scholar1870    時間: 2020-6-1 04:19 PM

只有包租公才有時間去弄啊, 真的窮的人都在想辦法打工賺錢了, 哪有時間去申請啊, 種點是那些明明有錢的人不奉獻外還貪圖整社會的資源, 真叫人瞧不起!!!
作者: carlus91    時間: 2020-6-1 04:42 PM

制度的問題,偏偏立法委員又是既得利益的土財主根本不可能改
作者: 7-moon    時間: 2020-6-1 04:45 PM

所謂的排富,根本就是亂設門檻。

事實上真正的富人哪怕你所有的資料都調出來也看不出來它們是有錢人。

只會排擠到真正有需要的群體而已。

既然這樣,為什麼不學美國日本新加坡直接全民發現金就好?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-1 06:08 PM

政策沒有考慮到漏洞...

讓有機會的人投機取巧!!!
作者: haru0911    時間: 2020-6-1 06:18 PM

哀...台灣就是這樣陋習爛法不改
就不會有翻身的一天
作者: 魚住    時間: 2020-6-1 07:26 PM

政府專挺有錢人的
不可能為了一萬元跟他們翻臉啊
追不回來的
作者: zirt    時間: 2020-6-1 07:28 PM

看到這樣的新聞
一點也不覺得奇怪
這個就是台灣人的正常發揮
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-6-1 10:08 PM

不動產無法馬上兌現可以理解,阿如果是有房出租的,那些租金是甚麼?當壁紙貼到身無分文還是全都捐出去,真正有需要的要這要那百般刁難,這種的隨便一句不動產無法兌現就解套,什麼鬼道理
作者: antony50723    時間: 2020-6-2 12:05 AM

不意外
一堆不要臉的人
有錢到不行還要領紓困
作者: pippen1470    時間: 2020-6-2 12:08 AM

不得不說有錢人就是會這樣更有錢~
或許這就是我們一般人想不到或做不到的事吧~
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-2 12:34 AM

包租公、包租婆也會說有繳稅金領3萬剛好而已
作者: s31039    時間: 2020-6-2 12:41 AM

正常啦,這才是台灣啊,讓既得利益者吃飽飽,才有精神繼續奴役下面的勞工嘛
作者: conductor    時間: 2020-6-2 05:23 PM

這種狀況政府沒把條件門檻把關好是一個問題
那個請領的民眾個人道德觀念也有問題
簡單說就是貪婪自私
這種人真的要少一點
世界才會變美好
作者: toodlu    時間: 2020-6-2 05:26 PM

急就章的結果就是漏洞白出啊!不乾脆點反而落人口實…
作者: 月之峰    時間: 2020-6-2 05:30 PM

無論怎麼立法都還是會有有心人鑽漏洞的
這就是為什麼不是爽就立法就好
還要設定機制去監督執行根稽核
作者: mazin    時間: 2020-6-2 06:04 PM

我記得有存款的限制阿
這明顯是桃園市政府審核的問題吧
作者: asano    時間: 2020-6-2 08:34 PM

他們也不缺這錢吧 何必去領來遭人唾罵
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-6-2 09:31 PM

說真的
他繳了那麼多稅金
放在那養一堆垃圾酬庸
不如領回一萬沒錯吧?
作者: gotw99    時間: 2020-6-2 09:47 PM

明明這項政策是錯的,可是政府決策者都沒事,爽到一堆有錢人
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-2 10:50 PM

越是有錢的人越是喜歡貪這些
在台灣能工作可是又沒錢只能剛好溫飽的人
最可憐
得不到補助又要繳納每一樣稅務跟保險
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-6-3 06:37 AM

不意外
越有錢的越會脫產  現制只會害到中間那群需要的而已
作者: tdtmac001    時間: 2020-6-3 08:28 AM

這世界真是沒有公平這種說法
只有誰比較會玩
作者: hihi0929021    時間: 2020-6-3 10:30 AM

這是政府的美意也是破口,他就是有辦法領阿!
這就是人生!
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-3 01:29 PM

又一個案例證明了
蘇貞昌連個紓困都做不好啊
反倒很會大內宣為自己討個名聲
作者: altairng    時間: 2020-6-3 07:10 PM

這種漏洞應該是故意留下的,反正只要對外能夠交差就好,他們更在意的是拿到錢的人是否滿意了,以后是否能夠投票給他們
作者: louwen    時間: 2020-6-3 08:01 PM

早在意料之中,誰有辦法查出底細,更何況一定有特殊身分,就像殘障人士多開CC數大的進口車,一  樣道理,要認命,眼要看清楚,社會既是如此
作者: Blanket    時間: 2020-6-3 11:14 PM

網路上已經看到不少得到紓困的在問,該買哪一支股票比利息還高,政策沒問題嗎?
作者: noidaccount    時間: 2020-6-4 06:04 AM

人心難測
政府官員愚蠢
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-4 09:30 AM

我覺得真的很誇張
身價這麼高了
怎麼還去領
為何不留給有需要的人呢
雖然錢永遠沒有人嫌多
作者: sesiru106    時間: 2020-6-4 10:10 AM

紓困領了沒關係,但我比較想知道領了是否要還,既然要還明明還有能力卻去領是因為可以設法不還嗎.
作者: a_da0928    時間: 2020-6-4 06:19 PM

錢沒有嫌少的吧~會這樣做不意外啦~只是關感不好而已!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2020-6-4 07:11 PM

這些人前世到底怎麼修的我實在是很懷疑,這種紓困錢也領到底紓困在哪?
作者: wangsi737    時間: 2020-6-4 07:15 PM

不用多說了 奪回來吧 還有加收稅金 要他好看 拿紓困金的下場
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-6-4 10:48 PM

有一天 你的腳踏車被偷走了
小偷被抓到後說  誰叫你自己不鎖

因為小偷也是依容易偷來偷你的車,該怪的是你沒鎖車有問題

然後把審核變嚴格一點
啊 都快餓死了 還一堆手續 政府防人民是跟防賊一樣嗎!!

作者: wanter00370    時間: 2020-6-5 12:20 AM

這是品格問題吧...
雖然知道我們家也不會去領
作者: ccyaba    時間: 2020-6-5 12:37 AM

所以何時檢討稅制?
這次紓困, 檯面上政治人物又一股腦的紓困一些不繳稅的團體 (如包租公/夜市/攤販), 反而交稅的幾乎都拿不到
作者: saisaix    時間: 2020-6-5 01:00 AM

重要的是,政府在乎嗎?反正又不是花自己口袋裡的錢,
反正一般老百姓人民是政客心中最好欺負的那一塊,
我們只能謙卑再謙卑的感恩政府,讚美政府,不然
小心被貼上舔共標籤再被鞭屍。
作者: a0919586791    時間: 2020-6-5 03:13 AM

這紓困真的亂又鬧
有困難的申請過不了
閒閒沒事錢爽賺得去申請碰碰運氣就過
現在又多振興卷再亂
作者: wandszard    時間: 2020-6-5 02:28 PM

政策不完善
又想盡辦法要排除這排除那結果真正有困難的領不到
作者: jennjong    時間: 2020-6-5 02:30 PM

老實講

那些擁有上億財富  該死的有錢人

領那區區一萬  根本是在領 奇摩子爽的 而已

就算拿了之後立刻丟水溝  也不痛不癢

醉翁之意不在酒   只是單純享受 拿錢時  的感覺罷了
作者: ylakbaak    時間: 2020-6-5 03:46 PM

算了講再多真的需要這筆錢的人沒拿到.不該拿的卻都拿的道.是否該換了
社區裡的爺爺奶奶我問她們都說沒拿到有的還說要等.老人家一餐就一小碗的粥跟些小菜政府哪1萬給不起?
反正人家是每天吹冷氣的不知道老年人都在樹下乘涼哪種感覺拉
作者: csy1049    時間: 2020-6-5 05:12 PM

台灣制度...根本在玩,漸漸感到無力愛國,你怎麼愛國還不是被兩黨耍個玩。
作者: nana999    時間: 2020-6-5 05:52 PM

很多人總是把檢討對象搞錯
很明顯的就是政治考量
政府制定政策紓困並沒有甚麼問題
有問題的是那些鑽漏洞的人
這種因為疫情造成的災難
政府為了儘快照顧需要的人
當然不可能像一些法案一樣討論好幾年不斷修正
所以如果有心人士要鑽漏洞自然是防不勝防

而現在很多人不去檢討那些有錢人鑽漏洞
反而再怪政府
難道是要政府放棄照顧人民嗎
那些會鑽漏洞的有錢人
相信很多應該在繳稅的部分也是會想辦法逃稅的
作者: zz123484    時間: 2020-6-5 07:19 PM

真是太瞎了
愚蠢的紓困
富人都會過窮人
卻被刁難下次選舉
應該不用選了
作者: oscarnw585838    時間: 2020-6-5 07:46 PM

台灣的制度就是這麼爛 一大堆有錢人可以領低收領紓困 真正生活有困難的卻甚麼都領不到
作者: funing777    時間: 2020-6-5 09:51 PM

紓困這塊要做的好真的很困難
一開始的身分認定就是大難關
就像現在一堆人被爆出身價驚人卻領補助款
問題是有人要查嗎?政府肯查嗎?
這種吃力不討好的事情
不會有人想要去做的
充其量只能讓人辛苦度日之餘
在網路上媒體上茶餘飯後聊天有個出口可以發洩
作者: nokia0329_123    時間: 2020-6-6 07:10 AM

為啥都會有這種人呀!明明沒這需求卻去領取資源!

作者: zxcv3344    時間: 2020-6-6 07:23 AM

可憐哪,就是有錢人越來越有錢,窮人只能等施捨還被刁難的概念
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-6 07:52 AM

從以前到今天在台灣一直都是如此,所謂中低收入者泰半非真正窮困之家,前幾年台北不就有位女歌星年收入都是六七位數,母親卻仍在領中低收入生活補助,被發現受輿論攻擊才不得已才放氣的?這種案例不勝枚舉,反正台灣社會就是有辦法的人吃香喝辣,真正窮人很多只能潦倒存活啊?
作者: tatinic    時間: 2020-6-6 08:55 AM

這個制度很有問題,一堆需要的人根本領不到,結果這種有錢人可爽領錢。
作者: monkeyseason    時間: 2020-6-6 02:19 PM

台灣人真的很厲害都會找到漏洞
作者: brook2006s    時間: 2020-6-6 02:31 PM

璿云 民進黨是一個靠著踐踏別人的屍體往上爬的政黨
......................
請問踩在誰家人的屍體往上爬的政黨
只有共產黨  毛澤東才是踩在中國人的屍體往上爬的政黨
作者: brook2006s    時間: 2020-6-6 02:32 PM

zogol 發表於 2020-5-31 11:09 PM
好爽喔,全面執政就是照顧這種有錢人的,老百姓想領得過層層關卡。

紓困  政府可是有排富喔 那個有錢ˊ人是自己不要臉  不要造謠喔
作者: brook2006s    時間: 2020-6-6 02:33 PM

Cancer555 發表於 2020-6-1 10:03 AM
[疏困] 乖乖繳稅的領不到 逃漏稅的反而可以領 這是怎樣的政府施政? 817有智慧下的選擇嗎? ...

造謠可是犯法  不造謠  會生病嗎  還是習慣不造謠當個堂堂正正的中國人  很困難呢
作者: 鸍榮    時間: 2020-6-6 03:50 PM

才iphone剛出來時,不使就有不少領補助拿蘋果穿名牌的人嗎
作者: nueal08    時間: 2020-6-6 05:05 PM

規定符合就能領,這個是程序瑕疵,政府的責任。

作者: wen056    時間: 2020-6-6 05:15 PM

brook2006s 發表於 2020-6-6 02:32 PM
紓困  政府可是有排富喔 那個有錢ˊ人是自己不要臉  不要造謠喔

政府紓困有排富為何能讓包租公身價破億仍「爽領萬元紓困」?

代表制度有漏洞!

既然這樣的人領取成功,就是事實而不是造謠!
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-6 06:50 PM

[attach]132071958[/attach]
該紓困的 是壓力是心靈 精神賠償 八十國聯軍滅中共 七億慰安婦 肉償 睡堵 全世界     

作者: a520316    時間: 2020-6-6 10:32 PM

總覺得不管怎麼設補助條晚款都噁以鑽漏洞呢...
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-7 12:42 AM

人比人氣死人
他這樣可以領~~我這樣不能領
作者: moneyleon    時間: 2020-6-7 11:15 AM

有一間不動產不列入考量就算了,有一堆不動產還不列入考量就明顯有問題了
作者: wange88    時間: 2020-6-7 11:32 AM

有什麼樣的政府.就有什麼樣的社會
作者: 死線之藍    時間: 2020-6-7 05:44 PM

因為房租逃稅 不列入收入
你在外租屋其實都沒辦法申請房租補貼 不然房東會跟你翻臉
作者: m2287786    時間: 2020-6-7 05:55 PM

好羨慕 都不用做事 天天閒閒的 就有錢進來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!