伊莉討論區

標題: 看待友情是不是太過於敏感??? [打印本頁]

作者: rockblue    時間: 2020-5-30 03:01 PM     標題: 看待友情是不是太過於敏感???

自從在公司一個男生加入了我們的朋友圈之後 我在裡面的角色 也逐漸從固定約咖變成了順便約 甚至如果沒遇到人 也不會傳訊問
一開始是覺得滿不吃香的 因為多少會出現一點醋意 之後想想也沒有差 一直到最近發生了一件事情真的讓人心灰意冷
本來跟這朋友圈的約好一天要去買吸塵器 因為小弟我有拜託人幫我買 約好那天要去拿 還沒有付錢 後來因為一些原因不能買了
我就傳訊拜託這朋友幫我轉達說我不買了 他本來是要我自己跟當初說要幫我買的人說 但是我說我沒有的他聯絡方式
就拜託我那個朋友當天去買的時候在幫我轉達說一下就好 之後我傳LINE跟他道個歉也不好意思麻煩他一下
結果......他竟然把當初說要幫我買的人聯絡資訊傳給我 意思就是要我自己去跟他說
當下真的心冷了一大半 我就心想 你可以為了一個外縣市的人開車載他去醫院 就不願幫我用說得方式幫我傳達????
之後在公司對待他們的方式真的已經完全提不起勁了 因為一想到這件事真的讓人心寒
不過也是因為認識這群人 生活也變得比較快樂一點 所以最後我的選擇是 淡淡之交 當然並不是只因為單一件事
另外的朋友是覺得個性太過於敏感 這點不否認 因為平凡無奇的我認識了這群 生活變得比較多采多姿
是因為真的看很重這友情 當初啦 現在也慢慢看開了....
作者: dxsam    時間: 2020-5-31 08:30 PM

會不會你自己不自覺做了些什麼讓人排擠
還是犯小人
我覺得關係如此遽變一定有原因
但是對方一定不會跟你講明的
如果在意就想辦法解決
不在意就自己好就好
職場沒有永遠的朋友也不會永遠不能當朋友

作者: xiao47    時間: 2020-6-1 12:51 AM

首先,本來公司同事跟朋友就要分清楚,不然最受傷的只有你自己。

然後,為什麼非得要人傳達?要是我就覺得自己說畢竟好,起碼禮貌很多。
作者: rockblue    時間: 2020-6-2 05:04 AM

xiao47 發表於 2020-6-1 12:51 AM
首先,本來公司同事跟朋友就要分清楚,不然最受傷的只有你自己。

然後,為什麼非得要人傳達?要是我就覺得 ...

分清楚這點我這幾天真的有好好想過~似乎真的該如此不然就如大大所說的傷到自己
就是因為沒聯繫辦法才會拜託轉達,如果我可以自己來我絕對會自己說
這點只是個人單純覺得心寒....願意開車幫人卻不願意口述轉達..呵呵
謝謝大大提供的意見..感謝....現在感覺真的好很多了
作者: tidown    時間: 2020-6-3 02:54 PM

真的太過敏感了,
有時候事情看淡一點會比較輕鬆。
作者: 77770217    時間: 2020-6-5 09:35 PM

你要明白..
你是造成這樁買賣無法達成主因
也就是理虧的一方

畢竟要告知賣方.自己無法達成交易
是一件需要面對賣方臉色與情緒的尷尬場合
這種苦差事被你同事拒絕..我覺得是理所當然的
捫心自問...你是不是就是想把這種麻煩丟他?
不然你同事把賣方的聯絡資訊傳給你
你也不會來這靠杯
因為你認為你必無可避了嘛..

建議你把身為男人的態度拿出來
自己的事情就自己來處理
讓自己有肩膀

還有忌妒是不會讓自己成長的

作者: 無神封魔    時間: 2020-6-6 05:59 PM

會不會你自己不自覺做了些什麼讓人排擠
還是犯小人
我覺得關係如此遽變一定有原因
但是對方一定不會跟你講明的
如果在意就想辦法解決
不在意就自己好就好
職場沒有永遠的朋友也不會永遠不能當朋友

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!