伊莉討論區

標題: [又說共軍犯台 吳釗燮到底是外交還是國防部長?][NOWnews][2020-05-28] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-5-29 12:54 AM     標題: [又說共軍犯台 吳釗燮到底是外交還是國防部長?][NOWnews][2020-05-28]

[又說共軍犯台 吳釗燮到底是外交還是國防部長?][NOWnews][2020-05-28]

外交部長吳釗燮26日接受美國福斯(FOX)新聞專訪表示,北京趁國際社會忙於抗疫時推動制定「港版國安法」,下一步可能就是對台動武。此話一出,引發輿論譁然,國防部也趕緊澄清「中共本來就沒放棄犯台」,吳釗燮,再度讓國防部吃了悶虧。

或許是面對中國在國際打壓,我國外交生存空間艱辛,因此身為吳釗燮身為外交部大家長,積極求表現、找舞台宣傳,但是表現過頭反而適得其反。

2018年7月吳釗燮接受美國有線電視(CNN)專訪表示,若無美國持續支持,台灣將難以抵擋中國武力犯台,甚至可能為共軍所占領。這項「滅自家威風、長他人志氣」發言,不只逾越政務官應遵守政治分際的錯誤,也打擊國防部積極建軍備戰、抵抗共軍犯台的軍心士氣。

面對共軍機艦擾台,吳釗燮2019年4月18日也在推特揭露軍情,指出24架共軍軍機、5艘軍艦在台灣附近訓練。此舉把國防部向來不會公布的共機數量「全都露」,但也遭質疑未與國防部溝通洩漏軍情。

吳釗燮日前接受福斯專訪說,北京制定「港版國安法」,下一步可能就是對台動武,顯然又再度逾越政務官應遵守分際。國防部軍政副部長張哲平上將今日在立院備詢時,回應吳釗燮提到中國下一步可能對台動武一事,張哲平說,「中國從來沒有放棄以武力犯」顯然是想為吳釗燮的說法緩頰,但是張哲平也坦言,吳釗燮發表談話前沒知會國防部,再度讓國人覺得政府外交與國防等國安團隊之間缺乏溝通。

蔡英文總統任內斷交7個友邦,多數是在吳釗燮擔任外交部長任內所丟,所剩15個邦交國也並非全都穩固。面對如此艱難的外交處境,國安單位應當團結一心,而不是過於積極表現,讓民眾搞不清楚吳釗燮到底是外交部長還是國防部長,他應當好好發揮外交專業,守住所剩無幾的邦交國。

--------------------------------------------------------------
個人觀點:
吳釗燮帶風向?還是事實?
吳釗燮所謂的「可能」或「下一步」,究竟機率有多高?距離有多遠?時間有多快?完全沒有進一步的說明與解釋。
全是語不驚人死不休吃香喝辣混吃等死的東西,台灣人自求多福了!

作者: george863408    時間: 2020-5-29 01:05 AM

都早洩到快沒邦交國了...領著高薪的民脂民膏說說幹話算甚麼...
作者: 55006600    時間: 2020-5-29 02:04 AM

國際情勢就是如此阿,根據現在的情勢說出來的事實,有什麼問題嗎?
戰爭這回事是敵人會跟你說什麼時候,要打多久嗎?
當作玩家家酒啊?
作者: zogol    時間: 2020-5-29 07:27 AM

依斷交數量來說,是斷交部長…
作者: ckckndu    時間: 2020-5-29 08:24 AM

外交部長在國際上說...
老共下一步要攻打台灣了...
台灣是沒武器還是沒可用之兵...
這是向國際求救嗎...
作者: arup421    時間: 2020-5-29 08:50 AM

吳釗燮擔任外交部長任內丟了好幾個邦交國還有本事管其他的事?請吳外交部長管好自己業務範圍內的事好嗎?還是部長覺得就算再丟幾個邦交國已沒差反正不會因此下台?
作者: Cancer555    時間: 2020-5-29 08:53 AM

共軍有犯台嗎? 不要製造假新聞(不是要關三天?) 我倒是常常聽到日軍驅趕我們的漁船 我們偉大的海軍到底是在哪裡?
作者: manchuhou    時間: 2020-5-29 04:06 PM

管好外交吧。不辭職就好好幹好本職工作啦
作者: kzs500    時間: 2020-5-29 04:10 PM

吳釗燮的存在目的就是建立與美國的聯繫,斷交幾國根本不重要。
作者: jasonlee9904    時間: 2020-5-29 04:34 PM

覺得應該是嘴砲斷交部長
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 07:15 PM

國防跟他的業務有關不對嗎
作者: wayway0630    時間: 2020-5-29 07:44 PM

又一個阿輝伯,到底是要把佈在對岸情報網毀幾次?

作者: twpointtw    時間: 2020-5-29 07:48 PM

吳釗燮到底是外交還是國防部長?這標題看起來很悲哀....
台灣在國際上只能死抱美國爸爸的大腿,沒有和共產黨好說道理的空間....
先想看看吳釗燮是講給誰聽的.....
作者: g19840818    時間: 2020-5-29 08:13 PM

外交部長不就是要拿各種籌碼跟各國談判,國防經濟美牛軍購等籌碼,難道你要他就兩國友誼這空的不能在空的東西跟其他國家對談?
那幾個只是要錢的邦交斷幾個都無所謂吧
比錢你比得過大陸?
不過好笑的是,他們以為中國是送錢給他們,實際上只是借貸給他們,還不出來就要割讓國土了,結果他們當然沒錢還,所以趁這波疫情跟中國要賠償,他們友誼真好啊,我們就看他們狗咬狗,作壁觀
作者: 跳起來小豬    時間: 2020-5-29 11:28 PM

沒有真心的邦交
只有利益的邦交
作者: ubs    時間: 2020-5-30 12:23 AM

嗯,根據他的情報,希望有準
作者: killerchi2    時間: 2020-5-30 12:23 AM

ㄟ靠,居然說出了我的心聲,我一直都在想他到底是斷交部長還是國防部長
作者: snoopy820410    時間: 2020-5-30 09:20 AM

外交也是戰場阿  一堆低能兒不懂嗎   以前外交官就是靠一張嘴 來求戰或講和阿   一堆弱智韓粉這點簡單的知識都不懂    不然你以為外交官是幹三小用的   
作者: abelyang27    時間: 2020-5-30 09:29 AM

其實我一直不大欣賞這個外交部官員。  當然我沒甚麼資格說他甚麼,畢竟沒是跟他共事過。

作者: ueibobo    時間: 2020-5-30 10:24 AM

總要餵民眾吃點芒果乾啊
作者: kyosce12    時間: 2020-5-30 10:44 AM

感覺這已超出他的職責了!
作者: rainvillage    時間: 2020-5-30 02:56 PM

作者: wandszard    時間: 2020-5-30 04:12 PM

目前台灣只有一種顏色獨大
這些個官 現在都隨意講講 不管後果 不負責任
反正罪過全部推給對岸 或者是 藍營
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-30 04:27 PM

想想當年希特勒不顧凡爾賽條約,進軍萊茵蘭非軍事區的情景,若周圍各國

不反應,那席捲整個歐洲的後果,將接續而來。

外長根據外事情況來說明危機是可以的,但大家要想著他是依據外交專業來說的,

而非軍事專長來說這句話。

若這句話是平民說的,那就是依平民在其生活周遭得出來的結論並說出來,這時

你要稱平民是外交部長還是國防部長?

想想就知道了,只是依據個人專業所做的發言爾。
作者: 極限ZERO    時間: 2020-5-31 01:41 AM

官員開始跳腳,哪裡有錢哪裡靠過去當哈巴狗
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-31 02:21 AM

其實它另一隱藏身分是台灣八辣長...

功八辣 碎八辣 八辣碎布今...!!!
作者: tim098866    時間: 2020-5-31 02:37 AM

我真的不懂他在幹嗎
整天不知道在幹嗎
作者: honaka    時間: 2020-5-31 02:43 AM

不知道他的專業是國防還是外交?亦或者是斷交?
不過相信有人罩,斷交那麼多國都沒下台,就算說錯幾句話也沒事啦
作者: viter    時間: 2020-5-31 11:29 AM

應該是轉移焦點的部長
作者: 7-moon    時間: 2020-6-1 08:51 AM

反正先為自己日後零邦交國的可能後果先找個背鍋的對象。

至於引戰還是嘴砲,很重要嗎?

他的官做的穩穩地就行了。
作者: hammer8855    時間: 2020-6-1 11:38 AM

吳釗燮這講話的方式  凸顯出  聘用他的人   真是人才
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-1 03:01 PM

他名義上是外交部長
然後跑去假裝是國防部長
只為了掩飾自己其實是斷交部長的事實
作者: 無名小子    時間: 2020-6-1 04:18 PM

千錯萬錯都是阿共的錯就是啦
斷交部長外交斷光光一堆綠蛙還在HI說金錢外交最好斷光光
是啦金錢外交斷光光很好沒錯但斷的都是些長期和台灣重要的邦交國要怎麼說?
等台灣被搞垮我看還在自我感覺良好說什為國犧牲英勇可嘉的屁話
作者: ski101060101060    時間: 2020-6-1 07:53 PM

台灣真的要乖一點...不然被打都是多的
作者: adigo373    時間: 2020-6-1 08:19 PM

拍謝!! 依世美國仁...依可身堅數職吔...
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-1 10:03 PM

拿著這邊的薪水吃著這裡的飯
做的確是他人的狗
作者: volume2    時間: 2020-6-2 01:16 AM

只覺得她只是英文好 其他完全不行  這政府不奇怪

作者: asano    時間: 2020-6-2 08:24 PM

台灣的國防部長的工作也只能這些了...
作者: gd1107527    時間: 2020-6-3 09:21 AM

國防外交、經濟外交、各種類型外交,沒聽過嗎?
作者: kakukuo1    時間: 2020-6-4 09:10 PM

牠應該是精神病院的院長
作者: tsychang    時間: 2020-6-4 10:58 PM

看久就習慣了, 台灣行政院的高官們, 那一位不是都跨部門亂放話.
上至院長, 下至衛福部人員們, 沒事時多少會幫他人部門做做管理.
反正誰紅就由誰當家管理, 不用去看那一部門.
出事找個代罪羔羊, 找個發言人 胡亂一下就好.
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 10:57 PM

應該改名為硬撐部長 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!