伊莉討論區

標題: [北京施壓恐弄巧成拙!外媒:台灣共和國將取代中華民國][Nownews][2020.05.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-5-20 11:22 PM     標題: [北京施壓恐弄巧成拙!外媒:台灣共和國將取代中華民國][Nownews][2020.05.20]

[attach]131820338[/attach]
▲總統蔡英文今(20)日發表第二任的就職演說。(圖/總統府提供)

蔡英文總統在今( 20 )日宣誓就職,展開第二任期,對於外界矚目的兩岸關係,蔡總統在就職演說中表示,雙方都有責任,避免對立與分歧的擴大。然而,自蔡英文2016年上任後,北京對台打壓無所不在,美國《外交政策》1篇 「北京正快速地把台灣推向獨立」( Beijing Is Pushing the Taiwanese Toward Independence Hard and Fast )提到,「5月20日,北京第一公敵蔡英文( Tsai Ing Wen )將就任台灣總統,這是她第2任任期,北京的好戰分子推動了蔡英文的大勝利」。文中分析,如果再這樣下去,總有一天「台灣共和國」( Republic of Taiwan )將有可能取代「中華民國」。

該篇文章由美國外交政策委員會中國研究的高級研究員、聖母大學基夫全球事務學院的副教授艾森曼( Joshua Eisenman )撰寫,文中指出,蔡英文能夠成功,是基於台灣人「民族認同感」的轉變,民進黨主打「中華民國(台灣)已經是獨立國家,而不是中國的一部分」,以及中國對香港反送中運動的打壓,都進一步造成台灣人的身份認同產生改變。2019 年 6 月民調,認為自己是台灣人不是中國人的比例不到 6 成,但到了 2020 年 2 月,已有高達 83% 的民眾認為自己是台灣人而不是中國人。

艾森曼認為,這種迅速發展的民族認同感,讓北京相當反感,北京堅持台灣人民是中國人,無論在台灣土地上的人民怎麼想,或是透過金錢外交展鬥爭,蔡英文於 2016 年上任後,挖走台灣 7 個邦交國,即使中國境內爆發新冠肺炎疫情,也阻擋世衛組織( WHO )接受台灣。

北京鴨霸的態度引起台灣人民日益反感,導致許多台灣人相信,獨立才是合理的下一步。艾森曼認為,蔡英文沒有因此而躁進行動,並未誇大川普政府對台灣的支持,也沒有否認台灣獨立的身分。

艾森曼建議北京當局與蔡英文的民進黨政府接觸,給予台灣人民應有的空間與應得的尊重,並與蔡政府坐下來好好討論。如果中國領導人想要加強控制並企圖摧毀台灣政府,只會把台灣人越推越遠,總有一天,「台灣共和國」將有可能取代中華民國( making it more likely that one day a “Republic of Taiwan” will replace the Republic of China )。
-----------------------------------------------------------------------

兩岸的關係走到今天這個地步?誰該負責?

中美自貿易戰,到肺炎疫情禍害全球,是誰羽翼未豐就搬石頭把美國這頭睡師砸醒了?落得自己悽慘的下場!
[attach]131820534[/attach]
[attach]131820590[/attach]
歷史不知翻了幾翻了,還有人停在過去的歷史裡!

台灣的未來,在年輕一輩的手上!願上帝祝福台灣!

作者: jcme    時間: 2020-5-20 11:28 PM

放心吧,台灣共和國永遠不可能成立的
為什麼呢?因為如果成立了,民進黨就沒招可以騙票囉
作者: zogol    時間: 2020-5-20 11:36 PM

啥國都一樣,就是沒有人要來建交…自爽而已…
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-20 11:38 PM

如果中國真的這麼好
根本就不用擔心台獨這件事
問題是中國不好啊
光是國內就一堆省份想脫離了
更別說跟一個重來沒統治過的台灣來談統一
作者: CWZ    時間: 2020-5-20 11:46 PM

外媒:呆丸共和國將取代中華民國
豬鼻蔡快建呆丸共和國
北七才信上帝
作者: nameless6789    時間: 2020-5-20 11:52 PM

中華民國或臺灣共和國是要選哪一個,就讓中共去思考吧。
作者: is8476    時間: 2020-5-21 12:20 AM

台灣共和國哦...
這不是某個號稱可以把生殖器做到30公分的遊戲裡的事嗎?
台灣共和國要先修憲才能改國號吧..
記的是要4/3的立委同意才能改國號成功的.
作者: solan    時間: 2020-5-21 12:45 AM

啥時變成台灣共和國
要不要乾脆變成美國一個州算了
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-21 12:56 AM

再多國家傳來祝福有甚麼用???    不都是嘴上說說罷了
真到中華民國需要幫忙時   一個個裝聾作啞
個人覺得實際一點比較實在
另外
((台灣共和國將取代中華民國))   這個標題看了很不爽
5月20日是中華民國總統就職典禮    那個外媒白目到說中華民國會被取代
意思是說我們蔡總統是亡國總統喔    還是說蔡總統會帶領中華民國走向滅亡
中華民國本就是主權獨立的國家    要取代請先問過保衛中華民國的國軍弟兄們

作者: jko3140403    時間: 2020-5-21 08:48 AM

哪外黴寫的阿?
又再自爽的~光沒有一個國家直接跟台灣建交,就可以知道台灣黴體寫的報導都在自爽~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-21 09:27 AM

美國國務卿龐培歐昨發聲明祝賀蔡總統第二任期就職,外交部宣稱「美國國務卿首次發表聲明祝賀我國總統就職,具重大意義」。

感覺好棒棒!

啊!問題來了

馬英九兩次當選總統,美國都由總統小布希、歐巴馬發賀電,蔡總統兩次當選,則是分別接獲美國國務院發言人、國務卿賀電。

蔡英文不是說台美關係史上最好?

怎麼馬英九拿到美國總統賀電很平常

蔡英文拿到國務卿賀電就翹高高?

因為1450不讀書、不讀歷史,又很容易自嗨

我來幫1450上個歷史課

2008年馬英九當選總統,小布希致賀電,特別稱讚「台灣是亞洲與世界的民主燈塔」、「我確信它所代表的競選和民主過程,將會促進台灣變成一個繁榮、安全、治理良好的社會。」

2012 年歐巴馬發表賀電祝賀馬英九當選連任,電文指「台灣已證明自己是亞洲最偉大的成功故事之一。」歐巴馬還特別指出「兩岸和平與穩定有利於美台關係。」

但最悲劇的是
2016年蔡英文首度當選總統,美國國務院發言人柯比發賀電,內容竟是感謝馬英九:「美國感謝馬英九總統努力發展和美國之間的堅強的夥伴關係,並對於他近年來為促進海峽兩岸的聯繫所採取的具體措施鼓掌讚揚。我們希望馬總統政府和即將上任的新政府將建設性地努力確保政權順利。」

好了,1450,你們可以開始high了
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-5-21 12:05 PM

jcme 發表於 2020-5-20 11:28 PM
為什麼呢?因為如果成立了,民進黨就沒招可以騙票囉 ...

台灣中國!亦幻亦真!恩怨榮辱!俱化灰塵!南無阿彌陀佛!
作者: maxf1    時間: 2020-5-21 12:29 PM

我覺得台灣便美國的一州這可以 我支持
作者: CWZ    時間: 2020-5-21 06:58 PM

maxf1 發表於 2020-5-21 12:29 PM

呆丸成為美國一州?
你不要作夢
作者: chill20    時間: 2020-5-21 08:25 PM

蔡英文放心地維持現狀
中共只敢吠叫個幾聲
不敢動手的啦
作者: ggyygygy    時間: 2020-5-21 08:30 PM

頂多是變成台灣啦
應該是不會到共和國的程度

目前中共那邊還有一定的勢力在
想要變成台灣還有難度
要等到中共沒有勢力、實力的時候
台灣可能就會正式取代了吧

那個時候應該就比較有可能建交了
作者: aleta633    時間: 2020-5-21 08:41 PM

屁話一個,台灣共和國,從阿扁到現在,20年了,12年是民進黨執政,你島是給我台灣共和國阿
作者: a0982830631    時間: 2020-5-21 09:36 PM

中共只會一再的威脅施壓,台灣是個主權國家,現在國際上不吃中共那一套
作者: simp83589    時間: 2020-5-21 11:17 PM

懶得理這個議題~~~~
作者: pk怪    時間: 2020-5-22 04:49 AM

台灣獨立也是歷史阿

喊了幾十年也沒實現過

又不是沒執政過.阿扁不敢做.小英不敢做.納下一個會不會做.

一邊說大陸壞話.但是台灣又一大堆中國製造的東西.

就乾脆不要進中國的物品.也不要賣東西到大陸.

敢麼?
作者: poolaiusdd    時間: 2020-5-22 07:57 AM

想得美喔
誰會把隨時可以拋棄的棋子攬到懷中當寶貝看
作者: yaipoboy    時間: 2020-5-22 08:34 AM

要獨立快獨立~台獨喊了2.30年是獨出了個屁喔==
作者: Cancer555    時間: 2020-5-22 09:11 AM

讓[中華民國]消失不正是中國長久以來的心願嗎? 怎會是弄巧成拙?(由武力奪位變成正統 這應是中國現今領導者最想要的吧)
作者: f1987760926    時間: 2020-5-22 11:40 AM

我看到民進黨有在推進進度,不像狗民黨往統一推進,民進黨唯一讓我不爽就是沒有用力打房
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-5-22 12:27 PM

台灣加盟美國一州!好啊!我讚成。
作者: jibsam    時間: 2020-5-22 01:11 PM

可以請菸黨告訴大家何時能成真嗎??菜桶,煩麻妳的好棒棒立委,別退縮!!
感恩
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-22 01:14 PM

用說的比較容易,在美日歐盟沒有支持聲音,何必自找麻煩呢?誠如賴副所言早就是獨立自主的法治國家了,世界也都知道台灣的存在啊!維持目前現狀就好!
作者: azn0728    時間: 2020-5-22 04:23 PM

如果一個地方夠好是會吸引人的,

如果一個地方整天沒辦法自由的說話, 還整天被威脅, 還要讓你覺得他是神, 也就只有做慣狗的人才會接受吧
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-5-22 09:11 PM

我不認為~國家改了名子~就什麼都變了!!!
台灣這塊土地~離中共的中國大陸還是很近!!!
國際上的各國~也不見得會立刻接納~只是換了名子的鄰居!!!
未來掌握在年輕人手中~也要看是個怎樣的掌握法!!!
如果因為台獨~將台灣的人民~推向戰火!!!
相信各國都不會支持!!!
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-23 10:19 AM

一直在操弄輿論的小綠綠們
一篇文章就讓小綠綠們高潮了
作者: EndlessAngel    時間: 2020-5-23 02:25 PM

啥共和國 ? Taiwan is Taiwan.....that's good enough. While we're on the subject......how is China going to persuade or convince someone who's born and raised in Taiwan that he/she is a Chinese instead of a Taiwanese ? China has done nothing for him/her nor has he/she ever done anything for China. Therefore, the two of them are not related nor connected in any way. Hence, China has no right nor has any say in how he/she identifies himself/herself.
作者: imountainpig    時間: 2020-5-23 04:49 PM

taiwan number one

作者: wangsi737    時間: 2020-5-23 07:15 PM

對啊 中國國民黨藍營在腐敗 只能變成毀滅吧 只怕到時候
沒有人守得住啊 但願不是這樣
作者: dtsong    時間: 2020-5-23 11:09 PM

換了個名字,然後呢?
聯合國一樣不給進
邦交國一樣是那些沒聽過的
中共飛彈一樣對準台灣
差在哪?
有啦!民進黨可能會撈不少
作者: zaqwsxdsa    時間: 2020-5-24 03:49 AM

快點修憲吧...

不要自己提了案又撤掉...
作者: a61880328    時間: 2020-5-24 10:28 AM

所以呢??要怎樣??外霉倒是說清楚啊~
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-5-24 11:20 AM

修憲改國號干外國屁事,
美國真有決心保台抗共,
就來建交或搞張聯合防衛宣言出兵跟老共打到底,
只會在後面下指導棋順便清些爛庫存武器,
腦殘817還會跟著唱和跪舔咧
作者: localuraki    時間: 2020-5-24 06:26 PM

不知道這不是國際媒體也玩帶風向這一手
作者: cainchris    時間: 2020-5-24 07:25 PM

台灣和中國就是兩個國家,台灣沒有獨立的問題,只有正名的時機而已。
作者: molitor    時間: 2020-5-24 08:45 PM

大陸不是也會一招,這是歷史文件了。
作者: buddha9456    時間: 2020-5-25 12:28 AM

北京施壓恐弄巧成拙

好笑!~
弄巧成拙的應該只會是民進黨吧!
我個人認為民進黨這樣亂搞下去不出十年我們應該就會看到中國大陸使用武力來統一了
到時候美國日本歐洲國家等等不可能會實際出兵來幫台灣的
操弄媒體做這麼多假新聞!~敗壞社會風氣只會製造對立衝突等等
做那麼多假議題騙不懂實際的年輕人與洗腦人民

我從沒去過中國大陸
我也不覺得中國大陸有多好
最好的當然還是我們台灣地區

但是現在的台灣
我真的快挺不下去了

作者: PVC149    時間: 2020-5-25 12:42 AM

我沒什麼意見,但我只能說要獨立就做,不要只是一直消費這個議題
作者: 天翔god    時間: 2020-5-25 01:26 AM

希望中共在攻台之前就會先被人民給起義反抗
作者: 494230707    時間: 2020-5-25 07:40 AM

這只是政治秀一場
最好台灣敢宣布獨立
上次都自動撤案
笑死
大家都心知肚明
一場秀而已
不敢演成真
作者: ckckndu    時間: 2020-5-25 08:30 AM

台灣獨立了...民進黨跟屎袋力量也會跑...沒戲唱了...也撈完了
作者: joker520xo    時間: 2020-5-25 11:36 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-21 09:27 AM
美國國務卿龐培歐昨發聲明祝賀蔡總統第二任期就職,外交部宣稱「美國國務卿首次發表聲明祝賀我國總統就職, ...

標準憨粉~還在1450 可笑可悲可憐那
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-25 11:48 AM

joker520xo 發表於 2020-5-25 11:36 AM
標準憨粉~還在1450 可笑可悲可憐那

還在亂扣人憨粉~果然是標準1450 可笑可悲可憐那
作者: anjoep    時間: 2020-5-25 01:33 PM

確實,局勢已導向蔡的那方,統一派已無力回天,國民黨輸給共產黨,竟然又用同樣的方式輸給民進黨
作者: ppgogo75    時間: 2020-5-25 09:45 PM

維持目前兩岸局勢穩定是當務之局
誰都不想發生戰爭都兩岸都是雙輸
穩定局勢朝理性發展才是
任何一方太激進都是個危險因子
作者: herryui01    時間: 2020-5-26 02:39 AM

817.1450又在自我催眠! 就算中國讓台灣獨立~ 美國也不會讓台灣獨立! 搞分裂才是美國的拿手好戲!
作者: elan3838    時間: 2020-5-26 01:31 PM

人呀,越是被打壓、越是被逼迫、就越是不屈服!
難道這點共匪不懂嗎?!
作者: 2uup    時間: 2020-5-26 04:39 PM

又在台灣共和國了...
修憲變更領土變更國號,蔡政府執政後連談都不敢談的事情,
還有人聽到就高潮...
作者: 小煌    時間: 2020-5-26 10:22 PM

1. 我討厭民進黨,但我會尊重全民所選出來的領導者
2. 我認為台灣是獨立的國家沒錯,這不用懷疑,民進黨趕快宣布台獨這很好,我也很賭爛被中國打壓.
3. 總有一天,兩岸會統一,因為我們現在的政府對於兩岸關係無能,就是不敢宣布台獨來突破自我極限,自己推的法案自己擋,還罵人家為何不阻止(天大的笑話來者,不過我想支持民進黨的人不會想笑吧,有政黨包袱的人就是這麼可悲,民主價值完全不在),所以鬧一鬧之後在合併並不意外.

結論:
去他媽的民進黨完全執政了後也不敢宣布台獨,民進黨跑去大陸投資的人有多少??再過四年大家可以看是誰抱中國的腿抱的兇,然後中美貿易的部分的話看看川普那個鳥樣子還敢說砸醒睡獅???應該說雄獅被砸成病貓了才對.
(美國換個總統或許會好一點,現在這個真的不行)

作者: wasihan    時間: 2020-5-26 10:31 PM

根本亂講
台灣共和國取代的是中華人民共和國
要快點反攻大陸
解救水深火熱的大陸同胞
作者: a9126    時間: 2020-5-27 12:31 PM

jahnva6837530 發表於 2020-5-21 12:56 AM
再多國家傳來祝福有甚麼用???    不都是嘴上說說罷了
真到中華民國需要幫忙時   一個個裝聾作啞
個人覺得實 ...

台灣獨立,金門、馬祖人民情何以堪。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-5-27 01:03 PM

所謂台灣共和國會不會成立,我不知道啦。
但我可以肯定,它成立之時就是被打爆之日。
大陸綜合國力也許比美國還力有未逮,但是要說對付台灣,分分鐘鐘可以打得台灣五十年生活不能自理!
作者: joker520xo    時間: 2020-6-13 06:00 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-25 11:48 AM
還在亂扣人憨粉~果然是標準1450 可笑可悲可憐那

也只有傻B 憨粉還在說1450而已
可憐那 你們憨導都被罷掉了
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-13 06:17 PM

然后就算沒民進黨,國民黨把自己亡黨也早晚,誰叫國民黨自己人內戰都沒完。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-13 06:18 PM

zogol 發表於 2020-5-20 11:36 PM
啥國都一樣,就是沒有人要來建交…自爽而已…

又扯建交,建交和是不是國什麼關系?你沒交朋友你就不是人?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-13 06:18 PM

CWZ 發表於 2020-5-21 06:58 PM
呆丸成為美國一州?
你不要作夢

然后同樣台灣也不是中國一省。
作者: jcme    時間: 2020-6-14 07:51 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-13 06:17 PM
然后就算沒民進黨,國民黨把自己亡黨也早晚,誰叫國民黨自己人內戰都沒完。 ...

這又關你屁事呢?反正你又不是中華民國的
作者: jcme    時間: 2020-6-14 07:51 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-13 06:18 PM
又扯建交,建交和是不是國什麼關系?你沒交朋友你就不是人?

沒朋友不一定不是人啊
但不是人就肯定沒有朋友
有問題嗎?
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-6-14 08:44 PM

如果可以擺脫中華人民共和國
改成台灣共和國也行啊
只不過,台灣一堆人根本就不那麼想
作者: louwen    時間: 2020-6-14 09:02 PM

台灣共和國的成立將造成民主進步黨的技窮沒辦法在搞台獨的選票會流失,就像股票利多出盡

作者: sakamotock    時間: 2020-6-14 10:13 PM

"台灣在發生什麼,讓大陸突然發出“懸崖勒馬”警告?"
"國台辦:“台獨”分子必須懸崖勒馬,膽敢以身試法必遭嚴懲"
這兩篇中國的報導寫得很清楚,全都是針對台獨民進黨而來的

個人觀點,首先思考經濟面的問題:
在民進黨執政後對中國出口反而提升到了41%,依賴度不降反升。

而新南向政策,花了幾千億,得到的成果是出口不斷在減少。這政策是十分失敗的。
(東南亞國家根本不想理會台灣,因為跟中國合作取得的利益比台灣高太多)

台灣獨立的問題不是只有政治面,之後的經濟問題才是關鍵。
假設台灣獨立之後,短期間美國若出兵保護了台灣不被拿下,但之後的台灣會變成不停歇的戰場,
台灣累積了幾十年的高科技經濟園區、各種基礎工業、農業等全部都會被戰爭摧毀。

假使美國不出兵,台灣就是乖乖等接收。
日本母國不會想得罪中國來幫獨立後的台灣,而美國川爹將會樂於隔岸觀火....
其他世界各國更不會插手管閒事,因為這是中國的內政問題!!

人民要的是和平、繁榮、安定的環境
現今的台獨民進黨政府不斷的把國家推向戰爭邊緣 只為了自身的利益
台海之間的戰爭將是一觸即發

台灣有什麼本錢可以跟中國對抗? 不論軍事面、經濟面?
明明知道 台灣獨立根本不可能 卻不斷用小動作挑釁中國
說穿了 也只是巴結美國川爹 讓自己搶來的政權能夠維持罷了...

加油 台獨民進黨 趕快讓台灣獨立吧 兩岸統一的豐功偉業 會讓你們在歷史上留名的...

作者: gaisuke155    時間: 2020-6-15 11:00 AM

我台灣人
我中華民國公民
就是不甩你民進黨
作者: yozasid    時間: 2020-6-15 11:38 AM

中國只會打壓和恐嚇臺灣
臺灣人民當然會對中國反感
認同自己是臺灣人而非中國人的比例越來越高
對中國的反感亦然
極權和民主不可能同時存在於一個國家
作者: mnbv8888    時間: 2020-6-15 07:33 PM

冥金黨那些政客騙騙台灣島上一些頭腦不清楚,還是沒有歷史觀的民眾,說台灣可以獨立成一個國家。
一堆台獨教父級的都把孩子、孫子送往國外,發生戰爭,這些政客都有退路,死老百姓是沒有的。
如果沒太大意外,冥金黨應該下一任總統候選人是賴清德,還沒有馬英九有膽,直接讓孫子成為美國人。
反正台海發生戰爭,就讓那些平日愛打嘴砲的人上去打。
作者: esonic    時間: 2020-6-15 09:03 PM

外媒?隨便他們講,反正他們有言論自由,再者大陸打不打台灣對他們也不痛不癢的,說不定只是來蹭一下博版面,甚至是等著看好戲,反正他們現在就是打反中,只要能反中,管你台灣變怎樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!