伊莉討論區

標題: 練肩的動作 [打印本頁]

作者: bb00570    時間: 2020-3-15 03:26 PM     標題: 練肩的動作

剛入門練習,最近想練肩,但是感覺不好發力,並且也容易受傷(夾擊症)。各位有建議的方式嗎??
作者: 9526    時間: 2020-3-17 12:58 AM

肩的確很容易受傷,在未熟悉動作前,切勿拿太重的重量,以免傷到。
可以從最基本的軍式肩推及飛鳥開始,詳細動作可由youbue上找找
作者: nsr12    時間: 2020-3-17 10:25 AM

若真的會怕受傷

還是先使用機械器材

等動作都熟了之後

再換自由重量吧
作者: bb00570    時間: 2020-3-17 09:59 PM

9526 發表於 2020-3-17 12:58 AM
肩的確很容易受傷,在未熟悉動作前,切勿拿太重的重量,以免傷到。
可以從最基本的軍式肩推及飛鳥開始,詳 ...

目前是用啞玲飛鳥訓練側三角及後三角,但是總感覺肩推較有效,我會器械先輕重量肩推慢慢訓練起~~~
作者: bb00570    時間: 2020-3-17 10:01 PM

nsr12 發表於 2020-3-17 10:25 AM
若真的會怕受傷

還是先使用機械器材

痛好一陣子,甚至手麻到手脘,我還是乖乖用器械慢慢訓練~~ 肩受傷真的是最不舒服的肌肉群~~
作者: geniusal    時間: 2020-3-19 08:56 AM

我的建議是先爬文看怎麼練間  然後再來就是舉的重量不要太重   畢竟剛開始練最重要的是姿勢正確  在健身房千萬不要有自卑感   每個舉很重的人姿勢不一定是標準   照著自己的步調才是最佳健身方式
作者: tung5157    時間: 2020-3-25 12:17 PM

建議使用器材入門訓練,重量由對自己輕鬆的開始練習,不可一開始就使用自由重量,很容易受傷。
作者: 7-moon    時間: 2020-3-25 01:20 PM

肩推真的比起飛鳥好一點點

但最重要是腳要穩,然後上身固定也要穩。

重量也不能太大,最好先從臥推三分之一以下的重量開始。
作者: lulu611121    時間: 2020-3-31 02:48 PM

前面大大 都講得很清楚了  我提醒一件事  就是肩膀 千萬不要一開始就用大重量  肌肉是聯動成長  不會單長肩膀 或只長二頭/三頭  個部分肌肉平均成長 身體比較不容易受傷
作者: hot7394    時間: 2020-4-4 02:16 AM

作者: chin0952    時間: 2020-4-4 03:59 PM

我也剛好想練肩,剛入門或許可以先考慮徒手或是較輕的啞鈴,一起加油吧~
作者: houes    時間: 2020-4-4 08:39 PM

可以搜尋一下影片,瞭解一下注意要點
作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-10 06:21 PM

我本身就是有夾擊症

基本上有這種狀況發生

基本上就是動作不正確

可能聳肩阿 ... 身體歪歪的阿 核心沒穩定阿

很多問題

也有可能角度太大

良心的建議 剛入門還是找的人帶會比較好

不然到時候真的受傷 就.........$#^@#!$#@%!@#$

我就是個例子 而且 運動傷害去一些比較好的物理治療所 是沒健保給付的 ..... 花錢又花時間

作者: alanhsu28    時間: 2020-5-9 10:33 AM

將自己的核心穩固後,先以輕重量方式去感受發力位置
因為身高的高、矮會影響運動的軌跡
作者: wl70123    時間: 2020-5-11 06:12 PM

先用輕的機械器材來熟悉發力感 等熟了之後再換成啞鈴吧
作者: RAY42    時間: 2020-5-11 10:26 PM

地雷管肩推不錯  單邊好發力

上胸跟肩三頭都會吃到壓力不會那麼大

作者: 布丁老鼠    時間: 2020-5-13 01:35 PM

剛入門的新手練肩時,要先注意自己得重量有沒有合適。
第一,不好發力,你的重量選擇是否太重?
第二,重量太重也會導致肌肉不夠力,而其餘的重量跑到骨骼和韌帶上而造成傷害。
請健身的小伙們,一定要注意自己的重量,還有熟悉動作。
作者: boyoffzone    時間: 2020-5-14 12:51 AM

上網爬一下文或者影片,如果有會的朋友帶著最好
作者: fathoi123    時間: 2020-5-19 08:27 PM

站姿肩推是個不錯的動作
作者: fitnessgym222    時間: 2020-7-2 08:41 PM

作者: aqws1111    時間: 2020-7-3 03:53 PM

剛開始 可以先用固定式器材 比較部會受傷  先練到有基本肌耐力 再用自由式器材會比較好唷
作者: hacker528    時間: 2021-3-21 02:17 PM

肩膀建議先輕重量先去抓肩膀發力的感覺 尤其是飛鳥 利用時間慢上慢下抓感覺 抓到發力感覺在加重量
作者: sam3710557    時間: 2021-3-21 07:17 PM

先降低重量試試 我個人是用啞鈴做側平舉跟彈力帶
作者: cutejie922    時間: 2021-4-10 03:34 PM

我一開始都使用輕重量的啞鈴訓練,那時候用器械的訓練覺得肩膀很不舒服
作者: vox101    時間: 2021-5-25 10:27 AM

直接拿啞鈴容易受傷喔 我就受傷過 不過主因是姿勢不太正確
建議一開始以器械為主

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!