伊莉討論區

標題: 大家會用保溫瓶裝咖啡嗎? [打印本頁]

作者: 明晨紫月    時間: 2020-2-24 09:50 PM     標題: 大家會用保溫瓶裝咖啡嗎?

上班前都會固定在家裡樓下超商買美式
最近天氣很冷想喝熱的 怕冷掉就自己保溫杯讓店員裝
結果他好心提醒我不鏽鋼保溫杯不適合裝咖啡
說可能會有毒素 茶類飲料也不太建議
這是真的嗎?還是假新聞?
星巴克的保溫杯不都也是不鏽鋼的嗎?
大家都用什麼裝呢?

作者: yloyloylo    時間: 2020-2-24 11:28 PM

不鏽鋼保溫杯不適合裝咖啡
我個人裝過,味道會跑掉而且怪怪的,還真的不太適合
作者: infuture    時間: 2020-2-25 09:28 PM

沒有聽說過不鏽鋼保溫杯裝咖啡或茶會釋放毒素的問題
咖啡跟茶都不是極酸或極鹼的東西  不會有腐蝕的問題
目前的不鏽鋼都是用304或316 拿來做食器是沒有問題的

作者: 小不丁丁    時間: 2020-2-26 01:11 AM

當然拿自己保溫杯裝~環保救地球,人人有責
是真的!之前有腎臟科醫生說不建議用不銹鋼杯,建議用陶瓷杯
不過說真的,市面陶瓷杯杯蓋還是不銹鋼,還不是一樣= =
作者: Oswalt    時間: 2020-2-26 03:04 PM

通常都是用店家的紙杯耶,沒有考慮用不鏽鋼保溫杯,味道會有差~
作者: alan97clio    時間: 2020-2-27 01:35 PM

嗯,就以材料硬度來說,陶瓷比不鏽鋼硬。
新的不鏽鋼沒有異味,是因為,沒有經過清洗。
一旦經過清洗,表面就會刮傷,久了就會殘留異味。
不是說陶瓷就不會,但陶瓷表面硬度遠大於不鏽鋼,比較難刮傷。
也代表用久了相對異味比較少。
不過你重點是保溫吧。
建議用保溫『杯』,不要用保溫『瓶』 個人建議。
作者: kcu0102    時間: 2020-2-27 08:18 PM

其實不只是味道跑掉 杯子還會殘留味道 這才是最討厭的
作者: 布魯斯664    時間: 2020-3-1 01:23 PM

前陣子東森新聞有報了一家:首創全陶瓷觸水技術 艾可保溫杯再進化
號稱是全陶瓷保溫杯,內膽陶瓷,蓋子中間也是
咖啡完全只接觸瓷而已
不知道有人有用過嗎?
作者: killall947    時間: 2020-3-2 09:38 AM

咖啡是酸性飲料,會侵蝕鐵的容器
已前的保溫杯內瞻是304白鐵的
可是現在是不是304白鐵的,是個問號
作者: yatxyp    時間: 2020-3-8 07:01 PM

不鏽鋼保溫杯裝咖啡沒問題的。高質一點的內部都有涂層。不會影響風味。星巴克官方就出了很多不鏽鋼的便攜保溫咖啡杯。
作者: week3000    時間: 2020-3-11 08:10 AM

不建議啦 其實上班要喝 自己去買好一點的濾掛自己泡就好了
作者: jithan    時間: 2020-3-18 06:09 PM

咖啡是屬鹼性,要用何種容器裝呢?有人建議玻璃杯或磁杯,但不建議用不銹鋼。
作者: shine1029    時間: 2020-4-4 07:24 AM

現在美國因為疫情,比較注重衛生
也不把咖啡裝自用杯了
不過不銹鋼杯不能裝咖啡也是第一次聽到呢~

作者: caco5123    時間: 2020-4-4 11:21 AM

不鏽鋼應該都能裝咖啡吧...很多廚具不是都不鏽鋼做的嗎
不過如果裝拿鐵之類含奶的 最好喝完後就趕快洗不然味道容易殘留
作者: h110193    時間: 2020-5-10 02:21 PM

我會用保溫瓶裝咖啡,冬天比較保溫,也可以喝的久,但事後保溫瓶內部要清洗乾淨才是
作者: Zoeshen1991    時間: 2020-5-14 09:15 AM

通常都是用店家的紙杯耶
作者: lcc520913    時間: 2020-5-16 03:41 PM

用316的不鏽鋼或陶瓷的保溫瓶
沒問題的啦
重點瓶口要夠大好清洗
作者: gpu333    時間: 2020-5-18 11:47 PM

杯子還會殘留味道 這才是最討厭的
作者: wmj2785m    時間: 2020-6-2 12:17 PM

血清瓶+1(好洗,還是玻璃的)

作者: 貝殼海    時間: 2020-6-5 12:36 PM

我都用保溫杯外帶回家喝,咖啡就是要喝熱的才香。
作者: appo5    時間: 2020-6-12 02:41 PM

我也還是比較習慣用店家的紙杯裝
覺得味道比較不會變掉
作者: cha14    時間: 2020-6-14 01:58 PM

我有聽過用保溫杯裝咖啡同茶或酸的東西不好
作者: ccc618304    時間: 2020-6-15 09:36 AM

我是會會拉,最多是連包裝放入波霸唄。
作者: happy_happy2000    時間: 2020-6-20 10:59 AM

真的?那星巴克的不鏽鋼保溫杯不適合拿來盛咖啡了
我是用即棄紙杯的,個人比較懶,而且買咖啡都是途經心血來潮就買,身上不會常常帶著保溫杯
作者: t460530    時間: 2020-6-20 06:15 PM

外面買咖啡都是紙杯比較方便~~
自己煮摩卡壺熱咖啡~~
是使用雙層的玻璃保溫杯~~
作者: aegis790516    時間: 2020-6-24 09:54 PM

不太喜歡用保溫杯,通常都是拿來裝水喝,感覺用保溫杯裝其他東西不是很理想,清潔上也要很小心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!