伊莉討論區

標題: 家裡的狗狗有在吃甚麼營養補充品嗎? [打印本頁]

作者: jayruby8    時間: 2020-2-21 10:47 AM     標題: 家裡的狗狗有在吃甚麼營養補充品嗎?

因為家裡的老狗剛動完腫瘤手術
看起來很虛弱,精神不是很好...
平常最愛的食物,現在也是愛理不理的
醫生雖然說是正常餵食就好
但自己還是有點擔心

所以才想說上來問問看各位版友
平常有買甚麼營養補充品給家裡的狗狗吃嗎?
褐藻糖膠可以嗎?在網路上好像看過有人推薦...

作者: pang0220    時間: 2020-2-23 04:31 PM

啲人成人話貴婦啲骨唔掂,, 所以我有時都會買啲補骨葯比佢
作者: wowow0110    時間: 2020-2-24 10:06 AM

褐藻糖膠是可以給寵物吃的
不過品牌也要看一下
我們家是買自然醣的3-Plus褐藻糖膠膠囊
當初也是因為家裡的狗狗手術後
特地買來給狗狗吃
就是讓他能夠比較快恢復體力這樣
我是感覺效果不錯 有好的比較快
好了之後 平常就拿來當營養補充品吃
現在每天都活蹦亂跳的XD
毛色好像也有比較漂亮~滿推薦的
有試用品可以免費申請吃吃看
不過要注意,只有膠囊可以給狗狗吃,
吃之前最好先詢問客服要怎麼吃,才不會搞不清楚唷!
作者: 蕎麥花蕎麥君    時間: 2020-2-25 11:13 PM

作者: meimeisee    時間: 2020-2-27 11:29 AM

希望狗狗快點好起來                          
作者: 游鴻    時間: 2020-2-28 10:24 PM

吃耐吉斯的源野,動物蛋白質比例高也有添加綠唇貝成分顧關節
還不錯,去健檢都很健康喔~長得頭好壯壯
作者: catcat23    時間: 2020-3-2 10:43 AM

狗狗年紀大真的比較虛弱 可以多幫他補充營養
作者: activist    時間: 2020-3-3 03:42 AM

建議從小從飼料開始,用無穀類的,雖然貴了一些,但是年紀大要花更多的醫藥費相比會更便宜。我們家是吉娃娃,容至有氣管塌陷的問題,是給他補充Q10
作者: howdoyoudo115    時間: 2020-3-3 10:46 AM

褐藻糖膠可以哦
但建議吃之前還是問一下醫生比較好
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-3-5 06:53 PM

我們家腸胃不好,所以一定買益生菌
不過現在都用飼料取代,優格飼料裡面本身就有添加就可以少吃一點營養補充品
作者: ilikems7    時間: 2020-3-12 05:24 PM

狗狗應該是手術後不舒服所以沒有食欲,聽醫生的正常給食就好,如果你覺得擔心可以跟醫生買些口服營養劑,跟人類一樣不舒服時總是食欲不好,等康復身體恢復後需要營養就會正常吃了不需要太擔心
作者: tn00793328    時間: 2020-3-13 12:49 AM

我自己是只有餵過家裡的狗鈣粉而已,其他的營養品都不敢亂買,除非有找過獸醫問
作者: small-pin    時間: 2020-3-13 03:44 PM

作者: nicholas1702    時間: 2020-3-28 09:56 PM

狗狗年晚了,其實反思一下,太多補充品是不是一件好事,的確有部份補充品有效舒緩狗狗各種退化不適,狗狗年紀一般都增加了不小,可是看見年老的狗狗不斷在補充補充,不退下來,不斷的痛苦,真的是一件好事嗎
作者: elwoodpri2    時間: 2020-4-7 03:19 PM

我們家狗狗有吃寵立善的葉黃素

除了保養眼睛之外,裡面也有蝦紅素跟穀胱甘肽的成分幫助抗老
作者: xinhbyy3    時間: 2020-4-14 04:46 PM

有吃關節粉 跟樓上一樣是買寵立善
狗狗7.8歲的時候就有開始給他吃 想說要先預防

不然等到真的有問題才補充感覺就太遲了
作者: watertsai    時間: 2020-4-14 05:02 PM

基本上老狗的營養攝取要注意幾個重點
1.攝取高比例的蛋白質
2.增加水的攝取量
3.鈉含量高會增加腎臟及心臟的負擔,也不要餵牠吃人吃的食物。
4 建議配合醫師的治療。千萬不要為了預防疾病而提前做出改變。餵食特殊飼料是不得已的情況,健康的老狗吃一般老犬飼料就可以了喔!
5. 補充營養品:現在已經有很多營養品被證實對老狗有很大的幫助,建議可以適量的補充。像是omega-3脂肪酸、Q10、抗氧化物、葉黃素、葡萄糖胺……,都被廣泛地運用在很多老年疾病的控制上。
以上可以參考看看
作者: 游鴻    時間: 2020-5-9 06:31 AM

我之前遇見一位老婦人  他說他家的狗不太會走路
後來給他吃人吃得維骨力  結果竟然好了  還會跑了
試試看  反正無害
作者: hoduse    時間: 2020-5-14 02:16 PM

之前老了有給狗狗吃葡萄糖胺 家裡的格局也要注意 每次在家狗狗跳上跳下對膝蓋關節非常不好容易有看不出來的小毛病
作者: 傻驢子    時間: 2020-5-27 04:05 PM

我家是沒有,不過有轉成皇家針對關節的飼料
老狗常常關節容易退化或有狀況
真的要多注意
我家換吃飼料後活動力那些都蠻OK的
關節也都沒甚麼問題

作者: abc1233108    時間: 2020-8-1 10:05 AM

我家的毛小孩有一點皮膚上的問題
前陣子有給他吃吃看魚油膠囊,
但她好像不太喜歡那個的味道,
現在是在他飼料裡灑上益生菌粉
就沒有像之前那麼排斥了。
作者: joanjan2003    時間: 2020-8-2 02:23 PM

除非是真的有些特殊疾病,要不然,我個人認為正常吃就可以。
了,就是吃狗應該吃的食物。若隨便亂吃人的食物,其實對狗不太好。

我講的真的是一些特殊疾病,才要吃。
臺灣天氣這樣,幾乎所有狗狗都有皮膚病,這個就要看情況了。

有些獸醫都會鼓吹吃些營養品其實,就我瞭解,可能也許有些商業利益在內。我是說也許。

不過,我遇到幾位獸醫,真的是很正派的,就會跟我說,正常吃就好。
我家的狗也有常見的皮膚病,我現在的獸醫就說,比起吃藥與吃健康食品,還不如常洗澡。
然後也會跟我說狗洗澡其實不用花大錢,不用買東買西買啥洗劑之類的買西,水晶皂即可。

作者: w9999966666    時間: 2022-8-1 07:46 AM

我們家有買人蔘~因為博美氣管不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!