伊莉討論區

標題: 目前看過覺得最經典的韓劇 [打印本頁]

作者: 落華飛舞    時間: 2019-3-22 11:52 PM     標題: 目前看過覺得最經典的韓劇

身為韓劇控,平常我都是用千尋影視追劇,但就是很容易會有廣告看到會覺得很煩......最近因為剛好開了理查帳戶後,意外拿到免費的VIP整個開啟了我的日夜不分的追劇人生一口氣追了好多部經典的韓劇,我身後的陶斯、愛上變身情人、馬成的喜悅還有金秘書真的都好好看,但是我心中最經典的劇還是SIGNAL!!!!!昨天又刷了一次XDDDDDD第五次了,真的、真的好好看R想問問大家心中的經典劇是哪部呢?

作者: jk22431    時間: 2019-3-23 12:09 AM

作者: onepiece10ve    時間: 2019-3-23 09:20 PM

W兩個世界,劇情很不錯~~雖然中間有些部分有點恐怖XD
作者: kang500    時間: 2019-3-24 11:34 AM

目前看過覺得最經典的韓劇 鬼怪
作者: y0830c    時間: 2019-3-24 12:38 PM

目前個人覺得最經典的韓劇是--未生
整劇生動的刻劃出職場的生態,讓人非常有感!
作者: ultraexcellent    時間: 2019-3-24 03:52 PM

紳士的品格,好笑又好看
作者: tystrya    時間: 2019-3-26 03:17 PM

作者: atatat8888    時間: 2019-3-28 09:33 PM

我的最愛前五名,九回、信號、家門的榮光、我的大叔、沒關係是愛情阿

補充內容 (2019-3-28 09:39 PM):
突然想到還有一部  "請回答1988 " ,難分軒輊,不知道要換下哪一部,只好改為我的最愛前六名
作者: pinpin1212    時間: 2019-3-31 08:51 PM

主君的太陽,很多年了,還是會懷念
作者: changestar    時間: 2019-4-1 08:02 AM

剛入韓劇坑不久
目前看過的
我最喜歡的還是鬼怪跟都奉順
就算在YOUTUBE看到片段
還是令人開心
作者: xxcxcxx    時間: 2019-4-2 04:19 AM

秘密森林
Circle 兩個世界
天空之城

目前想到這些不過樓上的建議都很好看哦!

作者: 里包綱    時間: 2019-4-8 09:19 AM

作者: v610725    時間: 2019-4-12 06:50 PM

目前個人覺得最經典的韓劇是--太陽的後裔
作者: miniminig    時間: 2019-4-20 11:54 PM

atatat8888 發表於 2019-3-28 09:33 PM
我的最愛前五名,九回、信號、家門的榮光、我的大叔、沒關係是愛情阿

補充內容 (2019-3-28 09:39 PM):

在這邊很少看到有人提到家門的榮光,
這部真的每一堆都好看~
除了男女主線,也很喜歡男主妹妹和學長那一對
長輩的戲也好看~

也是目前唯一有收CD的韓劇!!
作者: miniminig    時間: 2019-4-20 11:58 PM

覺得剛入門韓劇後一、兩年的戲會最懷念
後來的戲並不是不好看,而是標準一再變高吧

覺得原創最精彩的是市政廳和機智的監獄生活
翻拍最好的是火星生活
作者: tina64    時間: 2019-4-28 08:41 AM

Signal+1,但推薦給同事居然沒人看過= =此等神劇,編劇真的很強,拍攝的手法也很精采,配樂更是優秀,演員就更不用說了。
作者: 伊01    時間: 2019-5-13 11:55 AM

作者: lwxhz    時間: 2019-5-15 05:37 PM

請回答系列?最近打算看看
作者: ntmb1123    時間: 2019-6-10 01:06 AM

又,吳海英這部真的覺得很可憐又很好笑,大力女子都奉順真的也是超經典的拉,都是近兩三年我覺得很好看的韓劇
作者: loveviva    時間: 2019-6-11 10:34 AM

我個人喜歡請回答系列、機智的監獄生活、火星生活、又吳海英、內在美、芝加哥打字機、信號、鬼怪、太陽的後裔

還有一些是當年看覺得很經典的例如市政廳、宮、咖啡王子一號店、紳士的品格等
作者: 里包綱    時間: 2019-6-22 02:38 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2019-7-7 04:57 AM

我的排名大概是:來自星星的你、kill me heal me、鬼怪跟信號吧?
這幾部我覺得非看不可!
從來自星星的你那年開始看韓劇的,看得劇不算多,因為以上的類型都不一樣,所以都是心中的第一名
作者: daywing26    時間: 2019-7-14 12:34 AM

近期經典的有你身後的陶斯、她的私生活很不錯。
作者: kang500    時間: 2019-7-18 07:45 PM

看過覺得最經典的韓劇藍色生死戀
作者: llovejoyce    時間: 2019-7-24 10:11 AM

作者: JeanCHo    時間: 2019-7-31 08:09 PM

唯一推鬼怪!雖然已用myvideo 刷了無數次還是每看必哭嗚嗚嗚
作者: littlemi09    時間: 2019-7-31 11:05 PM

大長今、祕密花園、巴黎戀人、女人香氣、紳士的品格。原則上金編的作品都愛~~(好像無意間顯露自己年紀)
作者: SERAPHIMS    時間: 2019-8-4 09:47 AM

韓劇種類多樣化,題材也很新穎。前几年的"鬼怪"很不錯,最近在追著"安德魯酒店"。
作者: yutilas43    時間: 2019-8-16 12:04 PM

作者: kit045    時間: 2019-8-17 01:23 PM

W兩個世界,劇情很不錯
作者: 冰璐    時間: 2019-8-26 10:00 AM

變身情人真的很好看 ,步步驚心(麗)以及宮野蠻王妃其實也不錯
還有最近的捉迷藏,當然很早以前的太王四神記也很優
作者: mymelodyiou    時間: 2019-8-27 10:06 AM

作者: aiwayan33    時間: 2019-8-29 03:57 PM

主君的太陽~~會一直看
作者: querty    時間: 2019-8-30 11:54 AM

韓劇好久沒看了 自從看了美劇 英劇 還有什麼劇?? 陽具???
其實 德劇 土耳其劇 智利劇 巴西劇 阿拉伯劇 法劇 等等 也不要只是侷限在 日韓陸台等劇....
作者: a411121    時間: 2019-9-4 05:57 PM

太陽的後裔跟來自星星的你
作者: aiwayan33    時間: 2019-9-13 02:37 PM

愛上變身情人,主君的太陽!!!
作者: lilikochen    時間: 2019-9-14 12:36 PM

目前我看過覺得最經典的韓劇是來自星星的你,
不管是演員還是劇情都非常的讚,
是我看過最好看的韓劇。
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 01:46 AM

我的話是
我的大叔、沒關係是愛情阿、浪漫醫生金師傅
聽見你的聲音跟49天也不錯
作者: applejuice01    時間: 2020-4-5 10:51 AM

作者: mia.huang    時間: 2020-4-21 10:00 PM

仁顯皇后的男人、1997 、太陽的後裔、我的大叔
作者: 快樂黃小婕    時間: 2020-4-30 05:21 PM

個人覺得最經典的韓劇是-祕密花園
作者: daywing26    時間: 2020-5-2 01:34 AM

機智的監獄生活是一部恢諧幽默又帶點反諷的作品。

近期有另一部機智的醫生生活,風格相似由曹政爽主演。
作者: nasa0324    時間: 2020-6-5 07:51 AM

應是1988..內容有趣好笑,但又不時帶著感偒,19系列的其實都還不錯
作者: kit045    時間: 2020-6-8 11:54 AM

主君的太陽,很多年了,還是會懷念
作者: gnn721013    時間: 2020-6-9 10:13 PM

韓劇好看的太多了,我舉些印象深刻的
秘密森林 不劇透完全猜不到誰是兇手
未生 職場劇 那怕主角在實習階段能力再好,也跨不過學歷的高牆
那個傻瓜 早期作品 ptt、部落客強力推薦
brain 主角氣場超強,主角媽去世那段哭到衛生紙不夠用
你笑了 家庭喜劇 李珉廷鄭敬淏 早期的作品 2人因某些原因住在同屋檐下 會笑死
以上有想到再補充
作者: tienx2    時間: 2020-6-12 01:34 AM

雖然...鬼怪是去年才開始看的
不過我覺得鬼怪開啟了韓劇奇幻劇的開端...真的很經典!!!
不管是阿使跟Sunny (我偏好這對 XD) 或是 大叔還有恩倬 都讓我覺得 太晚看鬼怪了 XD
的確是經典之作!!!

不過我對韓劇的愛...歸功於W兩個世界 XD
他讓我開始對韓劇有滿滿的愛...也是我的另外一種經典 哈哈哈
作者: axie    時間: 2020-6-12 12:27 PM

經典的當然是民視的火花~~~車仁表跟李英愛~~~韓劇那時期都是走悲傷路線~~~玻璃鞋也不錯~~~後期好看的韓劇真的不多~~現在都是賣臉~~除了醫療劇能吸引我其他都陳腔濫調~~~劇情無聊悶~~太多超過現實不合理劇情我就不看~~傻白甜劇情少些會比較好~~~
作者: a80695    時間: 2020-12-9 07:19 AM

大概是太陽的後裔
還有城市獵人了吧
作者: kzh314    時間: 2020-12-30 05:35 PM

順風婦產科吧...
最近有人上傳YT讓我又複習了一遍,還是看得叫人笑歪了腰
作者: amingo    時間: 2021-3-15 10:49 AM

其實韓劇一直在進步
不論在編導、製作、特效及演員跟整體的產業
不同得風格其實都可以說出不同風格的經典
不同題材與不同傳遞的內容都有很值得看的
例如,我的大叔第一集一共看了五、六次才看下去,開始很悲慘很悶,確越來越好看
第一集看的下去的因素卻是因為OST的音樂
經典真的很多
爛尾的也越來越少

作者: keira1130    時間: 2021-4-8 08:42 PM

voice1、信號、天空之城、金師傅1...
作者: emma1032    時間: 2021-4-25 03:54 PM

我的最經典應該是宮野蠻王妃,太好看了
作者: d5795225    時間: 2021-5-14 01:47 PM

鬼怪無庸置疑, 在電視上看到重播還是會想繼續看下去
另一步強推德魯納酒店, IU的華麗服裝和好聽的配樂, 會讓人一再留戀
請問有人知道IU還有哪部戲的表情像德魯納酒店這樣精彩嗎? 又強悍又惹人憐愛, 像小貓一樣
作者: 章魚...    時間: 2021-6-22 10:49 PM

鬼怪跟主君的太陽雖然有重播都還是會再看
但覺得最好看的還是「沒關係是愛情啊」
非常推薦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!