伊莉討論區

標題: 超任上超過32m容量的遊戲有那些? [打印本頁]

作者: upvew    時間: 2015-5-23 06:42 PM     標題: 超任上超過32m容量的遊戲有那些?

作者: ioriyagami    時間: 2015-5-23 08:11 PM

超過32M的遊戲不少,超任時代最大的遊戲容量是48M,但48M的遊戲印象中只有兩三個

像大金鋼、最終幻想印象中都是超過32M的,不過超任時代的容量計算方式並不是位元組,而是位元

所以一片1.44MB的磁碟片可以裝8M的遊戲,小時候沒注意過為什麼8M的遊戲可以裝在1.44M的磁碟片裡...

作者: *幻雨*    時間: 2015-5-25 10:14 AM

ioriyagami 發表於 2015-5-23 08:11 PM
超過32M的遊戲不少,超任時代最大的遊戲容量是48M,但48M的遊戲印象中只有兩三個

像大金鋼、最終幻想印象 ...

我當初使用超認時剛好是用磁碟機的...所以這個問題我來回答吧~~
首先...一張磁片最多可以裝12M的遊戲~不是只有8M哦...
至於1.44MB為什麼可以裝16M?
那是單位換算的問題...

一般我們在磁片上說的MB是M"Byte"...而超任遊戲指的是M"Bit"
1 Byte= 8 Bit...所以 1.44 約= 11.5(大多號稱12M的遊戲都沒真
的那麼大啦...)

所以當初12M的遊戲我們只要一張磁片就可以搞定~24M則要2片~依
此類推...不過48M的遊戲我有印象的只有時空幻境一款...天外魔境zero
當初我還在玩SFC時還無法破解...所以對他沒印象= ="
其它我知道的和樓上大大知道的差不多~中後期24M到32M的倒是不少~

以上是個人看法~僅供參考
作者: mikaeru0330    時間: 2015-5-25 11:51 AM

SFC 48M的遊戲只有兩款
第一款是時空幻境,第二款是銀河遊俠
SFC上推出的末代FF是FFVI,容量24M。
天外魔境是40M,40M這數字是因為該公司特殊的技術所致。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!