伊莉討論區

標題: 請問有關平面設計軟體(AI、PS)的相關問題 [打印本頁]

作者: ghosthead01    時間: 2015-4-2 11:43 PM     標題: 請問有關平面設計軟體(AI、PS)的相關問題

請問設計海報時,所使用的素材照片/圖片之解析度
A4 的海報設計中,圖片大小/解析度至少要多少,和dpi要設多少?印刷出來後才不會模糊或出現馬賽克?
還有A4以上的大型海報. 如:招牌設計360CMX高90CM的大圖,所使用的圖片/照片素材又要多少解析度印刷輸出後才不會模糊或出現馬賽克?    還是就算圖片/照片素材解析度不高,但只要存檔時dpi設300之後印刷輸出就不會模糊或出現馬賽克?

不知道大大們知不知道我想問的是什麼....看不看得懂?

作者: cowcowforum    時間: 2015-6-27 02:18 PM

作者: ghosthead01    時間: 2015-6-29 12:51 AM

cowcowforum 發表於 2015-6-27 02:18 PM
解析度其實隨你設定,但會有比較常用的幾種設定方式,
是根據讀者觀賞的距離(有時還要考慮輸出設備的解譯能 ...

請問意思是說 :
設計大樓外牆那種大圖時,所選用的圖片&照片素材解析度不用太高?  
因為遠看本來就沒差,是這意思嗎?
還是如果是我誤解,那圖片&照片素材的解析度至少要多高?
感謝感謝

作者: cowcowforum    時間: 2015-7-2 10:00 AM

作者: ghosthead01    時間: 2015-7-5 10:23 PM

cowcowforum 發表於 2015-7-2 10:00 AM
我用另一種方式解釋:

你用放大鏡看報紙的圖片,就會看到其實是很多小圓點

了解了,感謝大大幫我解答

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://help.wahas.com/) Powered by Discuz!